sinpei70416さんが投稿した蕃 YORONIKU(東京/恵比寿)の口コミ詳細

レビュアーのカバー画像

ぺぺのグルメ巡り

メッセージを送る

この口コミは、sinpei70416さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕃 YORONIKU恵比寿、代官山、広尾/焼肉、ホルモン

• | 雰囲気4.5
    • | CP4.0
    • | 酒・ドリンク4.0
    / 1人

焼肉という概念が覆る!至高の焼肉

Xmas dinnerで行ってきました!

OMAKASE CORSE

キャビア手巻き寿司
冷菜3種
"フィレミニョンの炙り"
"ユッケ・ブルスケッタ"
"センマイの味噌和え"

キャビア・金箔が盛り沢山の豪華絢爛なキャビア手巻き寿司✨見た目も綺麗だけど味もバッチリ◎
キャビアの程よい塩気が生肉に絡んで良く合う

フィレミニョンの炙りはしっとりのした心地よい食感でとても柔らかい!

ユッケはこんがり焼いたパンに乗せてブルスケッタで!甘辛く卵が絡んだ濃厚な味わい!美味いに決まってる!
センマイは食感が楽しい!ちびちびつまみました笑

カイノミの塊焼
ベロチュータン
タン冊昆布
上ミノ
コプチャンおろしポン酢

見た目で圧倒的存在感を放つカイノミの塊!!笑
めちゃくちゃ焦らしながらじっくり焼いてじわじわ汗をかかせていざカット!
断面は綺麗なピンク色!完璧な焼き具合◎
めちゃくちゃ柔らかくてびっくり!!
ワサビと塩で食べるとより美味しかったです!

ベロチュータンはタン元の部位で片面レア焼き!
タンはいつもしっかり焼いてプリプリにさせるからレアで食べるのは初めてかも!食べてみたら驚き✨
名前の通りベロチューされてる気分に笑
めちゃ艶かしい逸品でした!

タン冊昆布はタン先の部位で両面サッと焼き◎塩昆布がめちゃくちゃ合う!!何個でも食べれそうだった!

上ミノも相変わらず美味い。胃が衰えるとこういう部位が好きになるよね!

コプチャンもおろしポン酢と一緒に食べることでサッパリ!けど口に甘味の余韻が残るからめちゃくちゃオススメの食べ方!

〜タレ編〜
シャトーブリアン
シルクロース
ツチノコ
ランプ

いつも厚切りのシャトーブリアンだったから薄切りのは初めてだった!これがめちゃくちゃ上手くてもう本当にやばかった!綿菓子か!!ってくらい柔らかい笑本当に歯がいらないって思ったの初めて✨過去1の肉だったな〜!!

シルクロースは虐められながら焼かれてたのが印象的笑笑めちゃくちゃ叩き落とされてた!けどそのおかげで余計な脂が落ちて食べやすかった!
ツチノコとランプはまぁ美味いかな!って感じ!笑脂身が苦手な赤身派の人は絶対好きなやつ!

シャトーブリアンのロゼカツサンド

きました!メインの"シャトーブリアンのロゼカツサンド"!!!薄衣のロゼカツをまずは塩で一口!
衣が薄いからお肉の柔らかさを損なうことなくサクサク感を演出!パン粉がきめ細かいのもgood◎
サンドにするとより驚き!パンと肉の柔らかさに大差がなくなんのストレスもなく食べれる!笑笑パンもCENTREのものでめちゃくちゃ美味い✨
何よりこのカツサンドを一刀両断で切れる店員さんの技術に拍手笑

ザブトンのすき焼き"白トリュフ"

またまたスペシャルなメニュー✨
上品な甘い出汁でお肉をサッとしゃぶしゃぶして濃厚な黄身の上にON!その上に白トリュフをこれでもかというくらい削ってもらいます!白トリュフはトスカーナのもので2種類用意されてます◎
白トリュフがめちゃくちゃ上品な香りで黒トリュフはなんだったのか!というくらい鮮烈な香り!!トリュフも黄身もよく絡めて食べるザブトンは至福のひととき〜
そのあとライスを入れてかき混ぜて贅沢卵かけご飯!今回1番お気に入りのメニュー!最高すぎた!!

シルクロースの茶漬け
阿波の手延べ素麺

〆に贅沢なお食事が2種類✨
シルクロースの茶漬けは優しい出汁でスルスルと食べれる◎ロースの程よい脂が絶妙にマッチ!ワサビを乗せて食べるとよりさっぱりします!

素麺はもちもちしてて弾力があり冷麺に限りなく近い新感覚の素麺!めちゃくちゃうまい!

かき氷
〜薩摩しろくま〜
〜京都小山園の抹茶〜

デザートはクリスマス仕様の可愛いかき氷2種!
ふわふわで口溶けも良くかき氷のレベルも高い!

総じて最高の焼肉屋さん!
何もかもが美味しくてレベル高い!
OMAKASECORSE少し値が張るけど一生に一度は食べるべき!!
またいきたいな〜

2020/09/15 更新

エリアから探す