kenji752177さんが投稿した個室焼肉匠(大阪/西中島南方)の口コミ詳細

Kenjiのレストランガイド

kenji752177 (50代後半・男性・大阪府)

この口コミは、kenji752177さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

個室焼肉匠西中島南方、南方、新大阪/焼肉、すき焼き、寿司

2018/12 訪問

満足が保証される西中島の名店

職場の忘年会で、二度目の訪問。
今回は、私が幹事を仰せつかったこともあり、迷いなく、このお店を予約。
オーダーは、予約時から、6:30入店までの飲み放題コース。

参加された先輩は、店名の「ホルモン」と会費の4,500円、飲み放題という価格から、チープなイメージを持たれたようですが、一品目から、イメージは一変。

満足度のだ高いラインナップ、そして、中盤、提供されるご飯の美味しさとそのごはんに合う、お肉の数々に、満足頂けたようです。

会話も、盛り上がり、美味しい食事とお酒、行き届いた接客で、良い時間を過ごすことが出来ました。
この内容で、飲み放題がついて、4,500円、やっばり、ありえない充実のコスパ!

オススメのお店です。
本当に美味しかったです!!
ご馳走さま!!

※評価が、初回より、下がっているのは、初回より感動が大きかったためで、クオリティは、まったく落ちていません。

2018/12/26 更新

2017/12 訪問

肉質、コスパ最高の名店

ホルモン匠 食べつくしコース3500
+1000円で飲み放題をつけました

コースには、この店の三大名物、贅沢炙りユッケ風、炙りホルモン、釜で炊いてくれる極上銀シャリが入った、豪華ラインナップ!

キムチ盛合せ、もやしナムル、鬼おろし、野菜爆弾、キャベツの野菜類とともに、写真の贅沢炙りユッケ風が出て、店員さんが、目の前で薄切りのサーロインを炙り、たまごを乗せてくれます、「肉で卵を包んでお召し上がりください」とのススメに従い頂きましたが、口に入れた瞬間から、上質の肉の旨みと卵が絡み合い、目を剥く旨さ!
「ご飯と食べたら、最高やん!」との感想も漏れましたが、ご飯は発注から20分で炊き上がるとのことで、ここは我慢。

極上牛塩タンを炭火で炙り頂きましたが、これもまた絶品!幸せを感じ、「やっぱり、焼肉は人を幸せにするよね!」と感想を共有。

炙りホルモンは、写真の通り、蒸らして火を通した状態で出してくれた後、目の前でゆずとともに再度、蒸らし、タレにつけた後、炭火で炙って、タレを二度付けして頂くとのこと。
これもまた、プリップリの食感で、上質な脂身の甘みが口に広がります。

豊後牛ウインナー登場、ただのウインナーとあなどるなかれ、牛の旨みが凝縮器された絶品ウインナーでした!

ここで、ついに銀シャリ登場、
写真の人数分が一枚の状態で出されたハラミステーキ。焼いた後にカットして、ご飯と共に頂きました。
やっぱり、美味しい肉とご飯は、神様からの贈り物!
また、テンションが上がります。

すき焼きカルビは、焼いた後、生卵に浸して頂きましたが、まぁ旨い!
残った生卵をご飯にかけるもの、生卵にご飯を適量投入するもの、それぞれ思い思いの卵かけご飯にして、頂きました。
そして、これが、生卵に焼き肉のタレをと牛カルビの旨みが混ざり合った至高の卵かけご飯に!

ご飯は、追加を頼んでいたため、肉が不足し、コブとツラミを追加

どれも、これも大満足で、シメにスープを頂いて、お会計。

これで、1人6,000円は、驚きのコスパ!

通常であれば、8,000〜9,000円オーバーの質と量だと思います。

焼肉好きの私が、過去最高レベルと自信を持って、おススメ出来るお店です!!

「焼き肉は、人を幸せにする」ことを強く実感出来ます

2017/12/07 更新