seiji nomuraさんが投稿したレフェルヴェソンス(東京/表参道)の口コミ詳細

今年はなるべく禁酒‍✕

seiji nomura (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、seiji nomuraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レフェルヴェソンス表参道、乃木坂、広尾/フレンチ

2020/03 訪問

最高峰の空間で卓越したフレンチを。

【レフェルヴェソンス】
・東京 : 表参道駅から832m

2021ミシュラン3つ星、それまでは2020ミシュラン2ツ星連続受賞他.数々の賞を獲得されてきた憧れの「レフェルヴェソンス」さんへ。

お店の場所は静かな住宅の中にあり少し分かりにくかったですがそれがむしろ逆に隠れ家的な感じで良い雰囲気です(^^)

日本の厳選食材を卓越したフレンチ料理でいただきましたがお料理から接客まで言葉ではいい表せないほど素晴らしいお店でした♪

お料理は見た目も美しく味は食材を尊重しながらもソース等は独創的で初めての味.そして食感で口に運ぶ度に幸せを感じます。

自分は料理人や目指してないですが絶対に真似できないお料理.そして接客等何か人生のお手本にもなりそうなお店でオススメの厳選ワインも進みました!

そしてお料理の見た目とネーミングもお洒落★☆

世界を逆から眺めてみたら~

海の神.山の神~

ル・シュクレクールのパン~
大豆とオリーブオイルのサワークリーム

太陽と水の味~

食前酒~
ロゼシャンパンと日本酒のお酒

定天~
蕪とパセリ.キントアハム.ブリオッシュ

春の海~
キンキのグリエと桜のブールブラン.わかめうど

歳時記~
シマエビ.ゆりね.レモン/キウイ.日本酒

ワイン~
2012 Sepp Muster Graf
2014 Beau Paysage Le feu

アップルパイのように#42~
ワカサギ.オニオン.エスドラゴン

小菓子&お薄&World peace

誕生日プレート

お土産

最後にサプライズの誕生日プレートを出していただけたり小菓子の時に目の前で抹茶を立てていただけたり帰り間際にお土産のお菓子までいただけ本当に感動の連続で素敵なお店でした!!

お見送りも見えなくなるまでしていただいたりと最後の最後まで幸せな時間を過ごせ良い思い出になり良かったです♪

ごちそうさまでした~

• 世界を逆から眺めてみたら~ アオリイカの刺身とそのイカスミのクリスプ.カリフラワー.熟鮓の「飯」とライム

• 海の神.山の神~ 猪のロティ.葉玉ねぎ.葉ワサビ.猪ラルド.ハマグリのジュレ.ユズ

• ル・シュクレクールのパン

• 大豆とオリーブオイルのサワークリーム

• 太陽と水の味~ はっさくとフレッシュチーズのダックワーズ.無農薬蜂蜜.オレンジとディル

• 食前酒~ ロゼシャンパンと日本酒のお酒

• 定天~ 蕪とパセリ.キントアハム.ブリオッシュ

• 春の海~ キンキのグリエと桜のブールブラン.わかめうど

• 歳時記~ シマエビ.ゆりね.レモン/キウイ.日本酒

• ワイン~ 2012 Sepp Muster Graf 2014 Beau Paysage Le feu

• アップルパイのように#42~ ワカサギ.オニオン.エスドラゴン

• 小菓子&お薄&World peace

• 小菓子&お薄&World peace

• 誕生日プレート

• ナイフ (選べます)

• お土産

• 外観