お腹いっぱいの助さんが投稿したヌーベルバーグ(東京/錦糸町)の口コミ詳細

お腹いっぱいの助のポンポコ日記

この口コミは、お腹いっぱいの助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヌーベルバーグ錦糸町/ステーキ、ハンバーグ、ハンバーガー

2018/07 訪問

デンジャーステーキ1ポンド

千葉方面からの帰りに意を決して、途中下車。
錦糸町駅から、スカイツリー方面に向かって歩きます。
10分かからないくらいで到着。日曜日の19時半、よかった並んで無い。
カウンターは、全て空いてましたが、テーブルは全部埋まってました。ハンバーグ&ステーキも食べたいですが、やはりデンジャーステーキ1ポンドライス大盛りとサラダを頼みました。
スープは、ミネストローネ。
まずは、サラダ。多少ドレッシング多かったですが、美味しかったです。更にお腹が空いた。
ミネストローネは、相変わらず濃厚です。毎回思いますが、スパゲッティにかけたら美味しいんじゃないかなと。
注文から20分ほどでメインとご対面。
私はニンニク別盛りにしていただいてます。
なんか久しぶりで、嬉しい^_^

ステーキソース色々ありますが、今日は甘口と辛口のみ使用。
本店の松永さんが、人気なのは甘口とおっしゃってたので、甘口を試します。
うーん、やっぱり甘い^_^
二口目は、辛口を混ぜます。
おー、ピリ辛になった。
辛口だけだったら、まーまーの辛さ具合だと思います。
デンジャーさんのステーキは、ハンギングテンダーを、ジャガード等で柔らかくしています。内臓肉特有の匂いは、多少あるかもしれませんが、全然オーケーです。
この柔らかさと味わいが、たまりません。
焼き方はミディアムレアで頼みました。噛み締めると肉汁、肉汁、肉汁^_^
付け合わせは、コーンとフライドポテトとインゲンです。
ライス大盛り変更無料ですので、当然大盛りですが、ステーキの美味さに、御飯が足りない^_^
お代わり別料金ありますが、ステーキ1ポンドだけでも食べ過ぎの部類ですので、涙を飲んで辞退^_^
しかしまぁ美味しかった。

私は、昔プロレス大好きで、本店の社長兼調理長の松永光弘さんの試合を週刊プロレスで、食い入るように見てました。
後楽園ホールのバルコニーダイブ、ミスターポーゴさんとのスクランブルバンクハウスデスマッチなど、毎週がサプライズだった。
松永さんが開いたお店の名前が、ミスターデンジャーだったのには、本当に、ニヤニヤしちゃいました。
そういったご縁もあって、デンジャーステーキを食べ始めたのですが、今では、純粋にデンジャーステーキを食べたいので、来てます。プロレス黄金時代のご縁です。
またお邪魔します^_^

2018/07/01 更新

2016/11 訪問

• [ 料理・味-

病み付き

デンジャーステーキが好きで、千葉に住んでいる時は、よく途中下車して食べに行きました。
神奈川に住んで、行く機会が、ガタッと落ちましたが、無性に食べたくなります。
千葉に用事があった帰りに寄らせていただきました。
店内は、カウンターが4席ほどで、テーブルは、四人掛けがいくつかあります。
並ばず入れればラッキーですが、20分ほど待ちました。
待ちに待ったデンジャーステーキにありつけます。
この店のハンバーグは、爆弾のように肉汁が飛び出すので有名ですが、私は、オンリーワンのデンジャーステーキ450gのセット、ライス大盛りで、ミネストローネとステーキのニンニク別盛りにしました。
サラダの次にミネストローネをお持ち頂きました。
このミネストローネは、そのままスパゲッティに、かけてもいいんじゃないかと思うほど濃厚です。
デンジャーステーキは、筋という筋を徹底的にのぞいてますので、すんごく柔らかいんです。
私はミディアムレアが好きです。
本店の松永さんの意向もあり、鉄板上で加熱し過ぎないように、あまりジュージューいいませんので、最後まで美味しくいただけます。神奈川にもこんなお店が欲しいです。

2016/12/10 更新