tartartarさんが投稿した拉麺アイオイ(東京/志村三丁目)の口コミ詳細

tartartar レビュー

この口コミは、tartartarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転拉麺アイオイ志村三丁目、志村坂上、蓮根/ラーメン、中華料理

• 料理・味 -

2017/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

九州出身なので、とんこつスープに細麺が好きな俺ですが、おいしい醤油ラーメンが食べたいと思い当店へ出向きました。(初来店)
自家製が売りのようで、外に立て看板があり、期待して入店することに!

平日の20時ぐらいでしたが、店内には4人入っていました。
店内はカウンター6~7席とテーブル席が2組あるぐらいの、少しこじんまりした店ですが、調理スペースとカウンターの開口が広く、天井も高めであまり狭さを感じなく、店内も明るくキレイでした。
既に居心地が良い。

券売機で普通のラーメンを購入し、店主さんに渡すと、「麺の大盛無料」とのこと。大盛を頼み、カウンター席に着席。
メニューを見たりして待っていると、そんなに待つことなくラーメンが出てきました♪
あまり麺については詳しくないですが、中太の縮れ麺の自家製麺に薄茶色のスープ。

食べてみるとあっさりだけど美味い!ほっこりするザ醤油ラーメンです。
スープも麺も美味い。どんどん箸が進みます。

5分ぐらいであっという間に間食。

回転も良いみたいで、俺が出る頃には新しい客も2,3人入れ替わっていました。

また来たいと思う店でした!!

2017/07/22 更新