a27cbさんが投稿したTA-CHI(福岡/大牟田)の口コミ詳細

a27cb

この口コミは、a27cbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TA-CHI大牟田、新栄町/ピザ、イタリアン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

次回も楽しみ、珍しいトッピングのピザが美味しいTA-CHI(ターチ)

大牟田市 ターチへ。

土曜の開店時間の11時30分、2名で2回目の来店。

駐車場は、店の手前に6台分の駐車場があり、空いていたところに車を止め、店内へ。

新型コロナ対策として、消毒液を配置、各テーブル横にはアクリル板を設置、お客様が帰られた際には、その都度消毒されていました。

メニューを見て、AピザランチとBパスタランチ【1,590円、税込】と+110円のソフトドリンクを注文。

それぞれのランチには、前菜とデザートが。

注文から10分で、前菜とドリンク(ジンジャエール)が運ばれてきました。

前菜、パスタ、ピザを1人で料理されるマスターらしき人を見ながら、運ばれてくる料理に期待が膨らみます。

毎回異なる前菜は、中心にサラミとレタス、まわりには紫キャベツサラダ、全く人参とは分からない人参サラダ、ごぼうのクリーム和え等。
彩りも豊かでそれぞれの味がバランス良く、優しい味付けで美味しい。

さらに5分後、本日のパスタ(鶏ひき肉と枝豆のトマトソースパスタ)が運ばれてきました。
茹でたてとすぐ分かる温かいパスタ、ひき肉と枝豆トマトソースも美味しい。

さらに5分後、ピザが到着。

選べるピザは、ファーヴェ(そら豆のペーストとエビ、アンチョビ)を選択。

とにかく、ピザが美味しい。
とろけるチーズに、外側はパリッと焼けて香ばしく中は柔らかい生地でモチモチ。
トッピングとのバランスが良い。
とても良い食感。
生まれ初めて食するファーヴェ(そら豆のペースト)は、そら豆の味を感じことができ、エビモチモチ感、少し硬めのアンチョビとのバランスが良い。

最後は、デザートが。

前回よりも若干値段は高くなったものの、コスパも良く、お腹いっぱいになりました。

次回は、また別のピザを注文します。

ご馳走様でした。

帰る頃には、駐車場は満車でした。

2022/06/11 更新

2022/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

珍しいトッピングのピザが美味しいTA-CHI(ターチ)

大牟田市 ターチへ。

木曜の12時前、事前にコロナ対策を調べ、営業の有無を確認して予約、2名で初来店。

カウンターの奥には、ピザ釜が見えていて、白い壁と高めの天井でお洒落な雰囲気。

メニューを見て、AピザランチとBパスタランチ【1,430円、税込】と+110円のソフトドリンクを注文。

それぞれのランチには、前菜とデザートが。

前菜は、中心に生ハムとレタス、まわりには紫芋、コールスローサラダ、大根サラダ、キノコのマリネ等。

さらに5分後、ピザが到着。
2名からの注文なので、パスタの分までの4枚の小皿も到着。
選べるピザは、ブロッコリーとエビ、アンチョビを選択。

とにかく、ピザが美味しい。
トッピングとのバランスが良い。
生まれ初めての食感かもしれない。
ブロッコリーの柔らかさ、エビがモチモチ、少し硬めのアンチョビとのバランスが良い。

その5分後、パスタが運ばれてきました。
トマトソースで美味しい。

最後は、デザートが。

コスパも良く、お腹いっぱいになりました。

次回は、別のピザを注文します。

ご馳走様でした。

帰る頃には、駐車場は満車でした。

2022/01/29 更新