パタ殿下さんが投稿したコロンブスノスープ 神戸学院前店(兵庫/伊川谷)の口コミ詳細

パタ殿下が魅力を感じる店

パタ殿下 (50代後半・男性・兵庫県)

この口コミは、パタ殿下さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店コロンブスノスープ 神戸学院前店朝霧、大蔵谷、伊川谷/ラーメン

2018/05 訪問

美味しいけど、高くない?

コロンブス(700円、税込み)、ライス中(200円)
要は、ラーメンライスで900円です。
ラーメンライスが、700円なら★3.9(キムチを少しでもつけてくれれば★4)、800円なら★3.5にしたと思います。
駐車場はありません。
スープは、甘めの透き通った醤油。麺とはとてもよく合ってました。
麺自体も美味しかったです。
このスープは、鶏トンコツ・・・とか書いてあったように思いますが、野菜の甘さなのかな?甘い醤油でした。どこかは覚えていませんが、他の店でも食べたことのある味わいでした。
ライスも少しいい米使ってますというようなことを書いてあってように思いますが、確かに炊き立てでもあったのですが、美味しいと感じるご飯でした。
ただ、200円(中)で漬物もなしです。
メニューには「追加 ラーメン注文の方は、高菜・キムチ無料」と書いてあったのですが、意味がよくわかりません。
ラーメンライスを頼んで、テーブルには出てきませんでしたので、トッピングとしてが無料なのでしょうか(単品のキムチ200円?)。

なんか、マイナス評価っぽい書きこみになっていますが、純粋にラーメン、ライスは美味しかったのです。
ただ、ランチくらいは、ライスセットにしてキムチ等の漬物を少しでもつけて、せいぜい800円に収まって欲しいです。

2018/05/26 更新