paizojapan0418さんが投稿したタテル ヨシノ ビズ (東京/汐留)の口コミ詳細

paizojapan0418のレストランガイド

この口コミは、paizojapan0418さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店タテル ヨシノ ビズ 汐留、新橋、築地市場/フレンチ、レストラン

2017/03 訪問

景色もお料理もgood

休日のランチで利用しました。

パークホテル東京の25階にあり、落ち着いた、眺望の良い空間で食事をしたい方におすすめです。
店内は、白を基調としていて、絵画や桜の切り花が飾られています。
前菜・メイン・デザート・食後の飲み物、お茶菓子から成る、3,500円のコースを選択しました。
この日は、一休から予約したので食前の飲み物をサービスいただきました。

前菜、メインは5~7つ程のメニューから選択でき、中にはアディショナルのアルメニューもあり、
楽しく選ぶことができます。デザートは3種類からの選択でした。

■シェーブルチーズの温かいサラダ(山羊のチーズと旬の野菜を温かいサラダでいただきます)
■シャラン鴨のロティ グリーンピース添え ソース ミュスカデ
(主人は和牛ランプ肉のポワレ エシャロットとマスタードのソースをオーダーしておりましたが、お肉がとてもやわらかく、おいしかったです。)
■ピュイ・ダムール(ばんぺいゆ等の柑橘類があしらわれた、カスタードのタルトです。)

今回のコースはお料理も量もバランスもとてもよかったですが、スープ付きのコースにしたら良かったかなと1つ後悔しています。
お料理がおいしかったので、純粋にもっと食べたいと思ったというのもあります。

ソムリエの方のサービスも親切で、お誕生日や記念日のお祝いに来ている方が数組いらしたので、
そういったお祝いの場も安心して開けるレストランだと思います。

ぜひまた利用したいと思います。

2017/04/06 更新