浜崎 翔さんが投稿したとんかつ ばんぶー(千葉/本八幡)の口コミ詳細

”絶対に外さない”グルメサービスTERIYAKIなどで働いてます。

浜崎 翔 認証済

この口コミは、浜崎 翔さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ ばんぶー本八幡、京成八幡/とんかつ、かつ丼

2023/04 訪問

わざわざ訪れるべき、本八幡の絶品とんかつを食す

テリヤキ編集部が本日訪れたのは、千葉、市川にお店を構える隠れた人気とんかつ屋【とんかつ ばんぶー】。
最寄駅は本八幡であり、圧倒的なクオリティの高いとんかつを味わえるとあって人気を博しています。

この日は、夜の19時頃から来店。既に店先には並びが出来ており、しばらく待つことに。店内ではシェフが1人で切り盛りをしている様子。僅かにかかるBGMから品の良さを感じることができます。

こちらのお店を営むシェフは元々フレンチの料理人とのこと。その仕草からは実に生真面目な雰囲気が感じられます。独学でとんかつを習得したとのことですが、火入れを始め、素晴らしいとんかつを提供しています。

席に座ると、まずはメニューを配られ、シェフに声をかけられてからオーダーをする形式。この日は「特撰ヒレかつ」を注文することに。
1人で切り盛りしているため、オーダーから提供までにはかなり時間がかかる様子。前の組の提供が終わってから、豚の切り出しに入る。

厨房の奥で、粉をまぶし、卵につけ、衣をつけていく。軽い握りと手際の良さからつい見惚れてしまいます。

しばらくすると、とんかつのタレ、カラシ、塩、漬物が乗ったプレートが到着。これから提供されるとんかつにワクワクしてしまいます。

品のある洋食皿がカウンター上に用意され、いよいよ提供が始まる。果たしてどのような料理が味わえるのか。そして、いよいよ豚が揚がった。

目の前で千切りキャベツが山のように盛られ、そしてお米、汁ものと提供された。目の前でカットが入り、いざ実食。

とんかつはレアめに仕上がっており、これは何もつけなくても美味しい一品と言える。一口口に入れると、その柔らかさと旨みに驚愕してしまいました。

その後、塩とカラシの組み合わせもなかなかに美味しく、4切れしかない分、食べ合わせに悩んでしまいます。
個人的には塩とカラシの組み合わせがなかなかに好きでしたが、やはりソースも絶品。

ジュワッと溢れ出るとんかつの旨みは本当に凄い。これは本八幡にわざわざ来るべきと言えるでしょう。

ぜひこの投稿をきっかけに訪問いただけますと幸いです。

2023/04/20 更新

行った