taro.474さんが投稿した横浜らーめん 本牧家 本店(神奈川/上永谷)の口コミ詳細

こんちゅ〜っす〜うなぎが大好きでアリンス〜( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

taro.474 (10代以下・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、taro.474さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店横浜らーめん 本牧家 本店下永谷、上永谷/ラーメン

2021/05 訪問

御三家 本牧家さん〜(≧∇≦)ノ♪.:*・゜うめぇ〜〜‪♪.:*・゜♪.:*・゜

こんちゅ〜っす〜(*≧∀≦)ゞ♪.:*・゜♪.:*・゜

休みでアリンスェ〜☆^(o≧▽゚)o((´∀`*))♪.:*・゜

あちょ〜1階に行くよぉ〜ばあちゃん〜
おはよぉ(*´▽`)ノ
よっしゃぁ〜窓全開、換気扇に空気清浄機に部屋の掃除
洗濯にアルコール消毒✨✨✨
完璧( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

ばあちゃんとカルピスソーダ飲む(^v^)
ぷはぁ〜(*´▽`)ノ

出かけるよ〜コロナ気をつけて食べるσ(´~`*)

ばあちゃんBye(´・∀・)/

今日も、ビーサン、サーフパンツに麦わら帽子
リュックサックにタオルに水筒
男子高校生風が行くよぉ〜
三輪車で⊂(◜ω◝⊂ )))Σ≡GO!! ¬(`0´)Гあちょ〜

今日は、アチキのフォロワーさんが最近行ったお店に行くよぉ〜

今日のお店はバババン〜

御三家 本牧家さん〜(´◇`)♪。.:*・゜♪。.:*・゜

時間は10時45分お店に到着、疲れた(o´Д`)з(*´д`*)ハァハァ

先客1名、10時50分女性定員さんがどうぞ〜
Σ(゚д゚;)ハヤッ...

何時もの女性定員さんに大将に女将さんが居るよ〜
こんちゅ〜っす〜(´^∀^`)ニタァ

・ラーメン並 ¥750
・ネギチャーシュー丼 ¥300
女性定員さんが、好みありますか!?

あじこめ、多めで┏○ペコ♪.:*・゜

アルコール消毒して、お水を持って来てゆっくり座る。
豚骨臭クンクン( ̄∞ ̄)凄いぞ〜期待大

あっという間に、ネギチャーシュー丼に、ラーメンあじこめ、多めお待たせいたしました〜

キターヾ(°∀° )/ー!✨✨✨✨✨

で、でた~wwwwwwww〜御三家のビジュアル
ドカン〜( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!✨✨

・スープ、(/◎\)ゴクゴク
ε=(´∀`*)

びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛
Σd(゚д゚,,★)ゥマァィッ♪
かなりワイルドぉ〜上振れか〜
( ›_‹ )いや確かに自分のフォロワーさんも
たまらないスープだって、ま、マジか(;・∀・)
豚骨ボーンだよね〜o(〃^▽^〃)oあははっ♪

そして、鶏油+(0゚・∀・) + テカテカ
うんみゃ〜o(〃^▽^〃)oあははっ♪
確かにたまらないスープ
o(〃^▽^〃)oあははっ♪✨✨✨

・麺、スーパーアイドル麺,わるき〜ミルキー、のりピー
酒井製麺中太麺を深ザルで茹で、湯切り麺の硬さは
バッチリ✧*(*❛ᗨ❛*)✧
モチモチモチモチモチモチモチモ(ノ)`ω´(ヾ)✨✨✨

スープ絡むのよ〜♪。.:*・゜♪。.:*・゜

・具、薬味ネギ適量、ほうれん草適量、厚めで味付け最高のチャーシュー1枚に、海苔3枚
最高でアリンス( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!✨✨✨

チャーシューがけっこう厚めでヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪

・ネギチャーシュー丼、ホカホカご飯の上に切り落としチャーシュー多め、その上にシャキシャキ白髪ネギをドッサリ
カエシに胡麻油をかけて(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ

:;(∩◉﹏◉∩);:アアア〜美味いっちゅうの〜
o(〃^▽^〃)oあははっ♪
海苔巻き巻き(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ
ฅ(>ω<๑)ฅキャ-〜やめられない!
最後はスープをかけておじや風

大満足したヽ(´▽`)ノ✨✨✨
完食⸜(*˙꒳˙*)⸝( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!✨✨✨

丼をカウンターに乗せてテーブル□ヾ(・∀・`o)フキフキ
大将が、有難うございます!

女性定員さんも有難うございました( ^ω^)

凄い美味しいラーメンにネギチャーシュー丼
ご馳走様でした(@^▽^@)

┏○)) アザ━━━━━━━━ス!✨✨✨

• 御三家 本牧家さん〜o(〃^▽^〃)oあははっ♪✨

• ラーメン並 ¥750 ネギチャーシュー丼 ¥300

• 鶏油見て見て最高でアリンス〜o(〃^▽^〃)oあははっ♪

• セクシーショットΣpω・´)

• ドカン〜ネギチャーシュー丼( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!✨✨

• たまらない(´ω`*)

• グッズぐすやで〜〜〜( ̄▽ ̄)♪。.:*・゜♪。.:*・゜

• 薬味ちゃん( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• お財布先生も大満足ぷはぁ〜o(〃^▽^〃)oあははっ♪

• セクシーショットΣpω・´)Σpω・´)

2021/05/24 更新

2018/12 訪問

御三家 本牧家さんの実力ハンパねぇ~っす!✨✨ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬✨✨✨

今日は日曜日、休みですよ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

休みの日は、洗濯、掃除、ピカピカ綺麗www
そして、ばあちゃんを連れて、今立て替え中の家を見に行く!ばあちゃんが笑う笑笑(*^^*)、そして庭にミカンがなってるので15個程取った!
ばあちゃん喜んでいる( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

今日も平和✨✨✨✨

ヾ(>y<;)ノうわぁぁ~年末再訪巡りやりますからねハハッ♪

ばあちゃん行って来るよ!✨✨✨手を振るばあちゃんwww笑笑(*^^*)ハハッ♪

今日のお店久しぶりですねwwwしかし、凄いお店ですよハハッ♪ 今日のお店はバババン~

家系ラーメン 御三家 本牧家さん~
ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬✨✨✨✨✨✨

車で⊂(◜ω◝⊂ )))Σ≡GO!!ナビちゃんセット、環2に入り時間は11時10分お店
ハッヶ───(`・ω『+』───ン
ロックオン!!(`・д『+』カシャカシャ!

車を駐車場に置いて店内に向かう!?( ゚д゚)オッ!
(  ̄▽ ̄)スゲェェェ豚骨臭がΣ(OωO )まじか~
あの六〇家さんクラスだよね笑笑(*^^*)ハハッ♪

お店に入って入り口右側の券売機で食券を購入!

・ラーメン並 ¥700
・ネギチャシュー丼 ¥300

大将、女将さんだ笑笑(*^^*)ハハッ♪
女将さんが好みを聞いてくれます!

好み、濃いめ、多め

久しぶりだな~

そして、大将、女将さんの阿吽の呼吸
(  ̄▽ ̄)スゲェェェ女将さん、大将が丼に麺を入れた瞬間、具を入れた!?
("⊙Д⊙")えっ!!
女将さん、丼持っている、はやΣ(゚д゚lll)

先に、ネギチャシュー丼、ラーメン来ました!

うわぁぁぁ~たまらないビジュアル素晴らしい✨✨

・スープ、熱々スープ (゚∀゚;)ヤ・・・ャバ✨✨✨
こwれwはwwwwΣ(゚д゚lll)豚骨鶏の出汁が
すげええええ~美味しいwww
少し癖のあるスープ。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。

スーパー✨びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛

ごめんなさい!こんなに美味しいスープでしたか?
てか!これが本牧家さんのスープ!凄い✨✨✨
(  ̄▽ ̄)スゲェェェうまいっちゅうの~ぐびぐび飲める

キタ━(゚∀゚)━! カキーン!ホームラン✨✨✨✨
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

・具、薬味ネギ適量、ほうれん草適量、風味の良い海苔3枚に、(๑°ㅁ°๑)‼。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。
チャシュー。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。味付け最高です☆.。.:*・びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛

これが家系ラーメンの見本ですよハハッ♪

・麺、スーパー酒井製麺!中太平を大将深ざるで茹でる、麺の硬さはバババン~流石は大将✨✨✨
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!完璧ですよ笑笑(*^^*)

麺の風味を最大に引き出す!うまいっちゅうの~
モチモチ感ハンパねぇ~っす((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

・ネギチャシュー丼、ご飯は普通盛り、切り落としチャシューを大量に載せ、白髪ネギをONそして胡麻油に特性醤油ダレをかけて出来上がり!

びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛✨✨✨

たまらないです( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

いやいや~本牧家さん凄い美味しい家系ラーメンですねwww

そして、お店の雰囲気なんですが、もう大将、女将さんが素晴らしいですねwww
お客さんとの何気ない会話笑えますwww

大将、女将さん凄い美味しい家系ラーメン頂きました、ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ最高です!

今日の本牧家さんのラーメン今年3位内に入りますねwww☆.。.:*・✨✨✨✨

• 御三家 本牧家さん( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• ラーメン並 ¥700 ネギチャシュー丼 ¥300

• 本牧家さんの家系ラーメンうまいっちゅうの~✨✨✨

• アップ

• 最高です( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!✨✨✨

• ネギチャシュー丼。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。ですよハハッ♪

• スープに浸した!海苔巻き巻き(  ̄▽ ̄)スゲェェェ☆.。.:*・✨✨✨✨

• これはたまらないです( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• 美味し過ぎて完食☆.。.:*・✨✨✨

• がんがん炊いてますよwww✨✨✨

• 薬味ちゃん

• 最新のメニューですね(゚∀゚;)ヤ・・・ャバ

2018/12/16 更新

2017/11 訪問

家系御三家 本牧家さん◝(⑅•ᴗ•⑅)◜✨✨✨

今日は、電車であるお店ブルーLINEセンター南から20駅の上永谷駅、田上家さんより遠いお店今日行きます!今日私がこのお店に行くの皆さんびっくりしているはず!今日のお店

家系御三家 本牧家 本店✨✨✨

御三家、吉村家さん、六角家さん、本牧家さんこれで御三家クリアーしました!
祝✨✨(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★3店ですがね!
そして本牧家さんは、私の本命 寿々喜家さんの出身店との事ですよ!

上永谷駅からタクシーで行きました、タクシー運転手さんに、本牧家さんまで、お願いしますと言うとはい!わかりました、ですよ!やっぱ有名だ!続けて運転手さん、ラーメン街道にある激戦区なんですよ、何でも吉村家絡みらしいです、私そうなんですか?聞き手にまわるッ♪ワンメーターで着き、ドアを開けて貰うと!

来た来た~豚骨臭なかなかの豚骨臭もう期待大です
お店に入店右手にある券売機で購入します!
お客さん1人です。

・ラーメン並 ¥700
・ネギチャーシュー丼 ¥300

あじこめ、多め頼みました。

大将居ますね、後奥さんですか?
寸胴良く見える場所キープ、しっかり炊いてますね。美味そうです。
その後お客さんが、ぞろぞろ入店、常連客ですよ!皆さん大将に馴れ馴れしい大将も女将さんも、笑笑お店の雰囲気が柔らかく丸くなりました!私までニコニコ、常連客さん他にも席あるのに私の横座りました!
|艸゚Д゚| ナヌ!!

6分くらいで、先にネギチャーシュー丼、その後ラーメン来ました!ビジュアル、the家系ラーメン

・スープ、本牧家さんも濃厚出汁で、うん鶏味強いです、あの人凄いですね!鶏油も風味良く、臭みでなくて、旨味ほんのりわずかスープ熱々文句無し美味しい、最高レベル!!当たり✨✨✨

・麺は、酒井製麺、深ザルです。茹で加減わずか、やわらかめで私の大好きドストライク、麺モチモチスープとの相性文句無しです。

・具、the家系、ほうれん草適量、風味いい薬味ねぎ適量、少し弱いですが美味しい海苔3枚、小ぶりながら厚めのチャーシュー1枚

・ネギチャーシュー丼、ご飯の量は普通盛り熱々ご飯の上に切り落としチャーシューレンゲで3杯くらいの大量にシャキシャキネギちゃんをタワー化(^O^)ッ♪✨✨秘伝のタレをかけます!Good~美味しい文句無しですよ~

キャべチャー食べたいですね~!無いですが!

大将私のラーメン作ったら常連客さん達と雑談し始め女将さんも参戦、それを聞いている私、楽しいです。お客さんが何で黄色い看板に変えたの!?女将さん台風でボロボロになったのよ~(^O^)
参ったわ、自虐ネタでお客さんを笑わせる、優しいお店、有名店ですがゆっくり食べれました!

いゃ~今日最高です!美味しい家系ラーメンに楽しいお店、大将に女将さんごちそうさまでした!
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*✨✨✨

• 本牧家 本店(^O^)✨✨

• ラーメン並 ¥700 ネギチャーシュー丼 ¥300

• 本牧家さんのラーメン並です!

• アップ

• ネギチャーシュー丼

• お新香フリ~

• 中は、こんな感じです!

• これですよね!(^O^)ッ♪

• 寸胴素晴らしい✨✨✨

• 美味しい家系ラーメン 本牧家さん(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

2017/11/03 更新