yurika0329aさんが投稿した焼肉 栄養楼(東京/大井町)の口コミ詳細

食品メーカー営業マン兼管理栄養士のレストランガイド

yurika0329a (30代前半・女性) 認証済

この口コミは、yurika0329aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 栄養楼下神明、大井町、西大井/焼肉

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/09 訪問

• | 雰囲気-

大井町の穴場!絶対予約取れなくなってほしくない、絶品タン塩!!この日は、死ぬほどタン塩食べて6000円を切った凄まじい日!

先日念願の初訪問をして、タン塩の美味しさに魅了され、タン好きの友人を連れて行ったら気に入ってくれて、そのまた共通の友人も行きたいとのことで訪問。

今のところ初訪問から、ちゃっかり月一ペース(笑)
一度好き!って思うと、飽きるまで行っちゃう私の謎な癖が発動しています。。

現在は17時〜と、18時30分〜20時までの二回転。
休日は絶対予約必須、平日も予約した方が確実かなと思います。

大井町駅から徒歩5.6分真っ直ぐ歩いた突き当たりにあります。
店内に入ると、まさにモクモク系焼肉とはこのことと言わんばかりの煙と臭い!お姉さんが、匂いよけのビニール袋をくださります。

店内は4人掛けテーブルが2個と、小上がりに4人テーブルが2つ。そう広くはない店内なので、2-4人で行くのがベスト。

今回もタン塩を大量に食べるという目的があったため、絞ってオーダー。(基本的にお肉は一人前4切れ)

・上タン塩(¥1606)×7
その他ご飯、飲み物(ノンアルコール)

基本的にお肉は、オーダーを受けてから切り捌いて、味付けをしてくださるので、まとめてオーダーが親切です!

上タン塩はタン元部分を使用しており(たれタンはタン先というか、塩ダレの方がいい部位使ってるって仰ってた笑)柔らかいタンに、胡麻とネギたっぷりの塩ダレがたまらんのよ。めちゃくちゃ美味しい…
ご飯が止まらない味。これは無限に食べられます、本気で。この日もペロリでした(笑)

塩レバも、全く臭みなくぷりっぷりん。少しこっちはごま油がたっぷりめ。にんにくもいいねぇ。最高。

普通に予約か取れるお店としては、今のところこのタン塩が私的にはNo. 1です。お会計も某ジャンキータンで有名なお店の半分くらいなので、めちゃくちゃ使いやすいです。(勝手に比べてごめんなさい)

ちなみにこれだけ大量に食べて、1人5300円くらいで、驚き。確かに今回はオーダーを絞りすぎていますが、ここは好きなものを多めにオーダーするのがいいかな。
本当に美味しくてお腹いっぱいでこの値段には、頭が上がりません。

満足度高し!!これから、ずっと通い続けたいです。

• 上タン塩

• 塩レバ

• 上タン塩

• 上タン塩・ご飯大盛り

• 外観

2021/09/26 更新

2021/08 訪問

• | 雰囲気-

大井町の穴場!絶対予約取れなくなってほしくない、絶品タン塩がある焼肉屋さん!!

先日念願の初訪問をして、タン塩の美味しさに魅了され、タン好きの友人を連れ訪問。
現在は17時〜と、18時30分〜20時までの二回転。平日に予約して伺いましたが、この日は貸切でした。

今回は前回美味しかったタンを大量に食べるという目的があったため、絞ってオーダー。(基本的にお肉は一人前4切れ)

・上タン塩(¥1606)×4
・特選塩ハラミ(¥1595)
・塩レバ(¥968)
・ナムル(¥880)
・キムチ(ご厚意。少し食べてしまった後の写真)
その他ご飯、飲み物(ノンアルコール)

ご飯が止まらない味。これは無限に食べられます、本気で。この4人前30分でペロリでした(笑)

ちなみにこれだけ大量に食べて、1人6000円ぴったりでした。

これから、ずっと通い続けたいです。

ジャンキーな味付けのタン好きな友人も気に入ってくれて、次回は2人でタン塩5人前いこうという話になりました(笑)
次回も楽しみです!

• 上タン塩 4人前

• 特選塩ハラミ

• 塩レバ

• ナムル

• キムチ(ご厚意・少し食べてしまった後)

2021/08/08 更新

2021/07 訪問

• | 雰囲気-

ちょこちょこ行ってる人が居て気になっては居た栄養楼さん。
大井町だから職場からみると、家の反対側にあるのと、なかなか来ない駅ということもあり、伺う機会が無かったですが、この度グルメ仲間に誘われて、ようやくの訪問!

この日は休日だったこともあり、満席でした。

今回は初めてで、4人ということもあり、色んな種類をちょこちょこオーダー。(基本的にお肉は1人前4切れ)

・上タン塩(¥1606)
・特選塩ハラミ(¥1595)
・上塩カルビ(¥1628)
・上ロース塩(¥1408)
・塩レバ(¥968)
・塩ホルモン(¥968)
・たれタン(¥1518)
・たれ切り落としハラミ(¥1375)
・せんまい(¥880)
・ゆでたん(¥1078)
・テグタンスープ(¥1045)
・コムタンスープ(¥1298)
その他ご飯、飲み物(ノンアルコール)

特に私的に好みだったのは、上タン塩と塩レバ。

ご飯が止まらない味。これは無限に食べられます、本気で。

これから、ずっと通い続けたいです。

2021/08/04 更新