owl.beatさんが投稿したプレヴナンス(東京/外苑前)の口コミ詳細

一生一度の最高傑作を求めて通う

この口コミは、owl.beatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プレヴナンス外苑前、青山一丁目、乃木坂/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

シェフの優しさ溢れる料理

昨日に続き今日は一人でプレヴナンスに出撃です。口コミの良さからいつか伺いたいなぁと思っていましたがようやく伺うことが出来ました。予約の時せっかくなので一番高い10000円のコースを注文しました。(ちなみにいつも妻の分も自分が支払うので一人の時は贅沢しちゃいます。)感想は口コミ通りかそれ以上!食材、手間、季節感、温度、皿数、香り、盛り付け、それら全てが最上級、まさしく店名通りに〔心遣い〕が至るところに見受けられます。特に温度や魚や季節の食材には目を見張るものがありました。シェフのホスピタリティや誠実さ、このレストランで食事をしてくれる人に楽しくかけがえのない時間を過ごして欲しいという心遣いや優しさがコースを通して確かに伝わってきました、自分も一皿が来るたびにワクワクしながら楽しい時間をすごせました、最後にシェフと少し話しましたがシェフは「奇をてらわずにいかに来てくれるお客様に楽しんでもらうか」と仰っていました。シェフの風貌と相まってその表情は穏やかで優しさに溢れてました、またこのシェフの料理を食べたい、そう思いながらプレヴナンスを後にしました。あと一応メモはしたのですが皿数や付け合わせが多すぎて、しっかりと表記する自信がないので、素材名だけで勘弁して下さい、あとは写真で。

• 幸せと笑顔を運ぶうさぎさん

• この緑茶値段は張りますが香り味ともに価格に相応しいものでした。

• ほおずき

• 手前が鯖、奥がワカサギ

• つぶ貝、エスカルゴバター

• 手前が落花生、奥がフォアグラとトリュフ

• ズワイガニ

• きのことチーズのサブレ、きのこのスープ

• しらこ、のり、しじみ

• 薫製ブリ、柿、

• 牛、マグロ

• クエ、蕪

• 蝦夷鹿、シェフの栽培した海老芋、この海老芋が美味しかった、繊細で几帳面でなければこんなに美味しい芋育てられないですよ。

• 甘酒のブランマンジェ

• シェフの奥様自家製小菓子。とても美味しい。

• あとでビックリ!コミコミだったんですね、まさに値段以上の感動、とても良心的でサイフにまで優しい(笑)

2018/11/03 更新