Lunch Connectionさんが投稿した日和(東京/神泉)の口コミ詳細

Lunch Connection

この口コミは、Lunch Connectionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留日和神泉、渋谷、駒場東大前/おでん、日本料理、ワインバー

2019/01 訪問

大人なおでんとワインのお店

神泉駅近く、小さな間口のお店です。
神泉の雰囲気に合う、オシャレなお店で
おでんがメインです。

予約なしで18時に伺いました。
とても親切な店員さんが対応してくれて
この日は予約でいっぱいだったのに、20時からの予約のお客様までの間ならと入れてくれました。
感謝です。

寒い中、渋谷を彷徨っていた中で
店内に入ると出汁のいい匂いが、体に沁み渡ります。
とりあえず、おでん盛り合わせ1500円と鰆の西京焼きを頼み、おでん合う白ワイン注文です。
白ワインも何本か席まで持ってきて頂いて
テイストの説明をしてくれました。

白ワインを頼み、お通しが来たので頂くと
びっくりするほど美味しい食べ物が!
なんと白菜の練り擦りというもので
スープなのですが、一口食べると白菜が口に広がります。それがまた上品なお味です。
こんなに美味しい白菜スープは初めて。
おでんも期待できます。

おでんの盛り合わせは人数分を出してくらたので、玉子、大根、がんも、白滝、練り物の5点です。

どれも上品な出汁が沁みていて、美味しいの一言。
西京焼きはじっくり焼いて頂いて、時間はかかりますが、白味噌が香ばしく身も硬すぎないでちょうどいいです。

おでんはジャガイモを追加して、あと何品か食べてちょうど1時間半強でお会計しました。

大満足のお店です。
本当に混んでいるので、行き当たりバッタリは奇跡なので予約必須だと思います。

• お通し

• 鰆の西京焼き