アニチャリさんが投稿した福寿荘(三重/鵜方)の口コミ詳細

大阪立ち飲み大好きなおっさんです(・ω<)★

この口コミは、アニチャリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

福寿荘鵜方/ホテル

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

皆さん、普段はたくさんのいいね!!を頂きありがとうございます(^O^)/

おかげさまで今回、1000回記念レビューとなりました*\(^o^)/*

ということで記念となる1000回目はどういうレビューにするべきか悩んでいましたが

今回、親孝行レビュアーとしても有名なこのアニチャリ

両親を連れて三重県に家族旅行をすることにしましたのでそちらを記念レビューとすることにしました(^O^)/

それがこちら

わたかの島 風待ちの湯 福寿荘

プロが選んだ日本のホテル・旅館100選に選ばれたこともあるホテルです(*≧∀≦*)

ホテルはハートアイランドとも呼ばれる島にあり

ホテルに連絡して船で迎えに来てもらい上陸することとなり

まさに孤島という名に相応しい場所にあります

僕の好きな推理小説だとこういう孤島にいる時に殺人事件が起きたりしますが

現実にはあってもらっては困りますわなσ^_^;

僕は間違いなく生きては帰れない登場人物のような気がしますので(笑)

ということで船着場から船に揺られることおよそ5分で島に到着です/(^o^)\

女中さんに部屋に案内されてからさっそく1Fの庭園露天風呂へ

北陸のホテルにあったような大露天風呂をイメージしていましたが

残念ながらイメージしていたよりも小さな露天風呂でした(^^;)

逆に内風呂の檜風呂は底の青い石が海の中にいるような感じで気に入りました♪( ´▽`)

この後、島の散策に出かけましたがどうやら現在ほとんど住んでいる人はいないらしく

空き家や廃業したホテルが目立ち間違っても夜に1人で出かけようという気にはなれませんでしたね(´・ω・`)

さて、夕食前に6Fにある展望大浴場に行ってきましたがお風呂から見る景色が素晴らしくて満足しました(*^ω^*)

そしていよいよ夕食タイムです(*≧∀≦*)

すでに前菜や鯛のカブト煮、カツオ手こね寿司等がテーブルにセットされていました

まずは飲み物のオーダーを聞かれたので生ビールを3つ(^O^)/

ビールを待っている間に鯛の姿造り、烏賊そうめん、鰤のお刺身の桶盛り

そして伊勢海老姿造りの登場です*\(^o^)/*

今回かなり期待していたお刺身だけあって

鯛のお刺身は歯ごたえがあり

伊勢海老はプリプリでした╰(*´︶`*)╯♡

生ビールは父の大好きな一番搾りで両親共に美味しいと飲んでました(о´∀`о)

ちなみに僕はというともちろんお代わりしました(〃ω〃)

天ぷらは茄子、キス、海老の3種類

こちらは珍しくお塩で頂きましたし

そして紙鍋には牡蠣や鯛の切り身が入っていて

季節の貝2種、ワイン蒸しにはまたしても牡蠣がΣ('◉⌓◉’)

そして〆の季節の釜飯にも更に牡蠣がΣ(゚д゚lll)

というまさに牡蠣づくしの夕食でした(*≧∀≦*)

また茶碗蒸しに吸い物、最後にデザートというなんともお腹がいっぱいになるメニュー尽くしでしたε-(´∀`; )

その後、しばらく休憩してから再び父と6Fの風呂へ行き

最後に1人で1Fの露天風呂へと行きその日の行動を終了としましたo(^▽^)o

こちらは風呂自慢の宿となっていましたが

間違いなく料理自慢の宿だと思いますよ〜(^_^)v

また朝食時間を間違えて食事会場に早々と行ってしまい

まだ準備が出来ていないにも関わらず

嫌な顔もしないで逆に早めに準備をしていただいた中居さんの接客力にも感謝したいと思います(о´∀`о)

両親が喜んでくれたのでそれが1番良かったです(*≧∀≦*)

2019/03/29 更新