アニチャリさんが投稿した甲羅組 2号店(福井/西敦賀)の口コミ詳細

大阪立ち飲み大好きなおっさんです(・ω<)★

この口コミは、アニチャリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甲羅組 2号店西敦賀、敦賀、粟野/惣菜・デリ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

北陸へGO‼︎(^O^)/Part.1

昨年の12月以来、3ヶ月ぶりに両親と日本海さかな街にカニを買いにやって来ました*\(^o^)/*

岐阜県→滋賀県→福井県というルートで下道を走ること約3時間

途中滋賀県から福井県に向かう山中にはまだ雪が残っていましたΣ(゚д゚lll)

前回甲羅組さんにてカニを購入したので今回は久しぶりにますよねさんで買おう‼︎

ということで以前買ったお店でさっそく父がお店の人と交渉へ

カニ足はどこのお店も基本1パック6500円となっています(*^ω^*)

その頃、僕と母は隣のお店でカニを見ていました

母はますよねさんだと思い話しかけていましたが違いますとのこと

なるほど、衣装から甲羅組のお店の方だったようです(*^◯^*)

いつもはお店で買うときにはうちと弟ファミリーの分
と2パック分を買うのですが

その際には甘エビなんかをオマケにつけてもらえて1万円で購入しています

今回は果たしてオマケを断って3パック分購入したらいくらで買えるのか⁈

を命題に来店していました(*≧∀≦*)

お店の方がいつものように2パック買ってくれたら甘エビをつけるよ?

という話しにオマケはいらないから3パック買ったらいくらにしてもらえるの?と単刀直入に聞いてみました

すると…

思っていたよりもずっと安い金額提示‼︎

値段はというと…

マイレビ熟睡猫さんのごとく

内緒の話しは…あのねのね(笑)

こりゃ即決でしょ?(๑>◡<๑)

母が隣のお店で話しを聞いている父の所へ行っている間に店員さんとお話しタイム

以前甲羅組3号店で購入した話しをするとその店員さんも以前3号店にいたとのこと

またカニのサイズを聞いていると先に購入したカニ2パックは5Lでもう1パックは2Lとのこと(身は詰まってるとのこととでしたが)

そうなんですか?と話しを聞いていると奥から見てくるとのことで

結果先に買った2パックより大きなサイズを持ってきてもらえました/(^o^)\

グレードアップしてもらったにも関わらずお値段そのままΣ(゚д゚lll)

メチャ得した気分でした(●´ω`●)

やはり日本海さかな街は素晴らしいですね〜♪( ´▽`)

2018/03/20 更新