chanken4491さんが投稿した炭火焼き鳥 鳥作 茨木店(大阪/茨木)の口コミ詳細

おススメ投稿メインです☆

この口コミは、chanken4491さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店炭火焼き鳥 鳥作 茨木店宇野辺、南茨木/焼き鳥、居酒屋、水炊き

2017/10 訪問

コスパ抜群!八女炭蘇鶏や朝引き鶏のお造りを食べれる貴重なお店です(^^♪

台風の日に(*_*)チビとバッティングセンター帰りに晩御飯でお邪魔したお店です☆

実はこちら「炭火焼き鳥 鳥作」さんは吹田に本店があり、実家から近いこともあって何度か行ったことがあって、こちらは2号店となります。
ホント美味しくて、何より大阪市内ではありえないコスパ(ワタクシ的に)で人気のお店なんです><

2号店が出来たことは知っていたのですが、なかなか行けておらず、土日は本店はいつも予約でいっぱいなので、どうしても焼き鳥を食べたかったので今回初訪問させて頂きました(^_-)-☆

18時半ころ入店すると、台風にも関わらずすでに2組のお客様と座敷のテーブルには「ご予約席」の札が。。。(こちらも早くも人気店のようです)

チビと一緒で車なので飲み物はノンアルコールビールで、オーダーは少なめです(*_*)

キャベツは串もの食べるときの定番ですね、もろみみそとマヨで頂きます♪

生ものは、

「ささみのユッケ」

を頂きました♪
提供時にはちゃんと”生もの提供に関して”の注意事項を伝えてくれます、張り紙もしています。丁寧ですね☆
ささみは新鮮そのもので、ユッケタレとの相性抜群で激ウマです!

そして、前回本店に行った時には無かったメニュー達を発見!!!

京野菜に力入れたんですね(*^-^*)流石です><
何品か食べたかったんですが、チビが野菜あまり食べれないんで、

「白ネギと九州鶏の炭火焼き980円」を注文。

値段が安かったのでそこまでのボリュームはないだろうと踏んでいたのですが、出てきてビックリ!!

多いです!アツアツの鉄板も普通サイズより一回りでかいっす!!
その他にも串やらなんやらオーダーしてたのですが、この時点で満腹確定です(*_*)

たっぷりの刻みネギにフライドガーリック、柚子胡椒も添えられて、、、、
鶏肉はしっかり炭火の煙で燻されて食欲そそりまくりです><
画像見返しただけでもお腹が空いてきます(^^♪

お味は予想通りに炭の香りがしっかりついていて、鶏肉は柔らかく美味しい!!
柚子胡椒や薬味で味を変えられるのでお酒にもよく合いそうで、ホントコスパ抜群な一品ですね☆

その他の一品は本店でも頂いた、

「季節野菜の肉詰め天ぷら580円」

これは毎回オーダーしてるお気に入りの一品♪
サクサクの衣に、たっぷりミンチが入って、お塩かポン酢で頂きます☆
これも量と値段を考えると高コスパ!

その他は焼き鳥と〆の焼きおにぎりを頂きました。
焼き鳥は希少部位のつなぎなどもあり、しかも一本一本のボリュームありながらも値段がほとんど130~160円です。
ワタクシの経験上、同じ量と質のものを食べようとしたら180円以上はするイメージです。

ホント近くに安くて美味しいお店があるのはありがたいですね♪

また焼き鳥食べたいときは必ず来ますね☆
ごちそうさまでした☆

※帰りに店出て10秒で二人共の傘が全壊しました(*_*)
「傘ありますよ」と声をかけて頂いたのですが、大雨の中走って車に乗り込みました
台風恐るべし。。。

• 白ネギと九州鶏の炭火焼き

• 季節野菜の肉詰め天ぷら

• つくね

• こころ

• せせり

• つなぎ(だったような。。。)

• 焼きおにぎり

• 座敷