Nyanko3goさんが投稿したまな板や 和HA(群馬/渋川)の口コミ詳細

ニャンコの食卓

この口コミは、Nyanko3goさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まな板や 和HA渋川/居酒屋

2018/05 訪問

接客の最高峰

渋川に出張で以前は日曜日でおやすみだったため訪問できず、再トライの訪問となりました。

お店は一見カウンターしかないこじんまりしたお店の様ですが、奥にお座敷もありグループで行っても大丈夫そうな作りです。

平日ですが常連のお客さんの予約も入り人気のお店の様です。

他のレビュアーさんの投稿を見て本日は白子焼きと豚の生姜焼き狙いで訪問します。

メニューは定番メニュー以外にも本日のオススメメニューもたくさんありどれにしようか迷います。

まずはレモンサワーと生牡蠣、真鯛の白子を注文。
白子は感動もののクリーミーさと濃厚さ。最初の食感はフワッとしていて後からとろーりと濃厚な食感です。今朝捌きたてという事で新鮮さもバッチリ。全く臭みがありません。600円という値段設定で、ボリュームもたっぷりで満足です。これは一度食する価値がありです。

サラダは和風出汁を使ったレタスやキャベツのサラダ。和風出汁ってサラダに合うのかなぁと疑問でしたが、これがめちゃくちゃあう。お家で真似したい!と思いましたが、多分あの上品なお出汁を作るのは私には無理そう

その他マグロの煮付けなどもいただき、いよいよ目的の豚肉の生姜焼き。
これは人気メニューの様で、隣の常連さんも食べていましたが、作るの見ていたらバターをタップリ使用し店内にバターの良い香りが漂います。お…美味しそう(º﹃º)

ですが、迷った挙句頼んだのはレバニラです。なぜかと言うと、最初に食べた白子がめちゃくちゃ新鮮で美味しかったので、ここのお店は絶対に質の良いレバーを使っているはずだと感じたからです。
選択は正解でした。
レバーは全く臭みがなく、もやしがとてもシャキシャキ。味は比較的薄味でしたので、最後まで美味しく頂きました。ご飯と一緒の定食セットにするならもう少し味が濃いめでもいいと思いましたが、今回はご飯抜きにしたのでちょうど良かったです。

お食事の味はもちろん、こちらのお店は女将さんの人柄がとても素敵でした。
常連さん、一見さんに対して分け隔てなく接して頂けます。
メニューもお腹の具合に応じてボリューム調整や、明日もお仕事だとわかるとにんにく抜きにするか聞いてくれました。
常連さんの嫌いなものを覚えてくれたり、メニューにないものでも可能なら作ってくれるそうです。
押しつけのない最高な接客で、とっても居心地が良かったです。

近くにあったらここは常連になるのが必須なお店です。うちの近くにもこんなお店出来ないかなぁ~と思いながらホテルに帰りました♪

ご馳走様でした(๑^ں^๑)✨

2018/07/13 更新