“Yukino“さんが投稿した西麻布 焼肉 X(東京/六本木)の口コミ詳細

“Yukino”のレストランガイド

“Yukino“ 認証済

この口コミは、“Yukino“さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西麻布 焼肉 X六本木、乃木坂、麻布十番/焼肉、牛タン

2020/09 訪問

火を入れずに食せるほどの最上級のタン《国産の但馬牛》

休日の晩、お祝いの食事として訪れたのは“西麻布 焼肉X”さん。

究極の焼肉を食べさせてくれるお店という謳い文句と、都内で唯一 国産但馬牛のタン(火を入れなくてもOK)が食べられるお店と聞き、これは行っとくべきかと思いお邪魔する事に。

場所は、六本木駅から徒歩数分、六本木ヒルズから北西の方角 六本木通りを超え星条旗通り沿いにあるビルのB1F。

地上のお店の看板は気付かない程さり気なく、重厚な扉をノックして入店。直ぐに扉は開くが、お店の中に入る通路が見当たらない。?と思っていると隠し扉が開き、店の方に誘導され個室へ。三密どころか100%他のお客さんと接触させない方式の為、安全で完全な隠れ家。食べる前からこの演出、いやが上でも高揚感UP!!

オーダしていた料理は、TENコース。

まず、スタートは✨シャンパンで。

そしてご馳走の数々を一覧にすると、

✰究極のコンソメ
✰ナムル盛り合わせ
✨白ワイン
✰ユッケ
✰但馬牛 タン薄切り
✰但馬牛 タンシタ
✰但馬牛 タンのしゃぶしゃぶ
✰但馬牛 タン厚切り
✰但馬玄 サーロイン
✰冷麺
✰モツまぶし
✰デザート

どれも謳い文句通り最高の美味しさ。

コースメニューに、ユッケとしか書かれていなかったが、雲丹とトリフュ更にキャビアまでが一緒に登場。メニュー名以上の内容! 次の料理もプラスαを期待させる演出?

そして、“火を入れなくても食べられるタン”。
√片面しか焼かない‼
√シャブシャブ風に‼
√表面のみ火入れした厚切り‼
いつもしっかり焼いているので気付かなかったが、タンの肉質がこんなに なめらかでモチモチしてきめ細かいと初めて知る。今まで食べたどんな肉とも違う味わい。絶品‼‼

更に、
目の前で絞った香りの良い軽やかな胡麻油とレバ、秀逸な各種の焼肉、ずっと食べていたい冷麺とモツまぶし、マッコリを窒素で瞬間冷凍したデザート···

お腹も満たされ、期待感や演出も楽しめとても良い時間を過ごす事が出来ました。また、是非タンを食べにお邪魔したいと思います。

本日はどうもご馳走様でした。

2020/10/04 更新