gacchan226さんが投稿したスイーツ カフェ キョウト ケイゾー(京都/二条城前)の口コミ詳細

gacchanはなんでも食べる

メッセージを送る

この口コミは、gacchan226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スイーツ カフェ キョウト ケイゾー二条城前、大宮、四条大宮/カフェ、ケーキ

2019/01 訪問

10分で味が変化してしまうモンブランが味わえるカフェ!

最近京都の方に遊びに行くことが増えて、京都の美味しいお店を開拓しております。

そこでよくネットニュースで見る「10分モンブラン」が凄く気になってました。

ほぼほぼ元旦のお昼時に行ったのに、お客さん並んでて繁盛してました。

中は町家をリノベーションしてて、とてもお洒落な感じ。

私こうゆう感じ好きです。

私はもちろん10分モンブラン、連れは季節のモンブラン(ピスタチオ)を注文してました。

いつも思うんですけど、ピスタチオ味のモンブランはモンブランじゃなくない?

しばらくまっていると、店員さんが呼んでくれて、なんとパティシエがモンブラン作るところを見学できます。

鮮やかな手つきでケーキを作り上げ、最後はドヤ顔。いいキャラしてるパティシエさん!

そうして、席に届いた10分モンブラン。なんでも低温で焼き上げたメレンゲは、10分で味が変化してしまうらしい。

これってよく考えたら、欠点ですよね。10分しか味がもたないって。でもこれを利点に宣伝するなんて、マーケティングって面白いな。

最初は真ん中にナイフを入れます。

わぁーサクッと感がすごい。クリームも栗の味が強くて美味しい。サクッと、濃厚の組み合わせ。

ピスタチオも美味しい!!もはやモンブランじゃないけど!

10分間置いといて食べてみたら、やっぱり味が変わってる。サクッと感が少し減っただけでやっぱり食感が変わる。

面白いですね。

他にも色々なメニューがあるみたいなんでまた来よう。

ご馳走さまでした。

• 10分モンブラン

• 季節のモンブラン(ピスタチオ)

• カップもオリジナルで可愛い

• お茶目なパティシエさん