crea1002...さんが投稿したミヤケ(群馬/新桐生)の口コミ詳細

☆MY STORY☆

crea1002... (群馬県) 認証済

この口コミは、crea1002...さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミヤケ新桐生/ケーキ、喫茶店

2019/10 訪問

スペシャルケーキ☆

桐生市で人気なパティスリーミヤケさんへ誕生日ケーキを予約しに行きました☆

誕生日おめでとうと言ってくださったフォロワー様、有難うございますm(__)m

お互い誕生日が何日も違わないので一緒にしちゃおうねって感じです。

ミヤケさんではお店一番人気のかぼちゃのプリン、季節のフルーツタルト、チョコレートのケーキなどは食べたことがあるのですが生クリームを沢山使っているケーキは普段選ばないので初めてです。

彼いわくミヤケさんの生クリームは甘さが控えめで美味しいという事ですので信じて此方のケーキをお願いしました(o・ω・o)!

大好きなベリー系も乗っていますし…☆♪

当日お店へ取りに行き2回に分けて2人で食べました☆

スポンジは軽くしっとりとしています。

中にも苺が入っていて生クリームは甘さがとっても控えめで大人のケーキと言った感じです。

私が好きな甘すぎない生クリーム…☆

甘いのが得意ではない人でも美味しいと思ってもらえるそんなケーキです。

ハートのパイ生地も可愛い~(*´ω`*)

誕生日ケーキというの特別ですしいつも以上に幸せな気持ちになれます。

素敵なケーキを有難うございました☆

少し前に食べたカシスモンフジとチョコレートのケーキも載せます☆今は無花果の季節…☆

無花果好きなのでまた近々買いに行きたいです♪

2019/10/23 更新

2016/12 訪問

桐生の有名なケーキ屋さん

久し振りにパティスリーミヤケさんのケーキが食べたくなり伺いました☆

ミヤケさんのケーキは繊細な作りのケーキが多くあります。一番人気はかぼちゃのプリンケーキです。私はプリンはあまり好きではなかったのですがミヤケさんのかぼちゃのプリンを食べてから好きになりました。オススメです。

この日はオペラとピスタチオのケーキを選びました。オペラは何層にもなっており珈琲とチョコレートのお味が合っています。美味しさの計算をきちんとされているケーキでした。甘さ控えめの大人の味ですね。

ピスタチオのケーキは、綺麗なピスタチオの色をしています。上はムース系で下にいくにつれて食間が濃厚になっていきます。中間にはベリー系のソースが入っていて緑と赤で色鮮やかです。目で見て楽しめるケーキです。
また、タルト生地になっておりタルト生地も固すぎるとこなく食べやすいです。ミヤケさんのケーキはどれを食べても満足できます。

クリスマスや誕生日にホールケーキを注文してみたいです。

• オペラ

• ピスタチオのケーキ