coco683さんが投稿したカフェ&ガーデン しらさぎ邸(栃木/那須町その他)の口コミ詳細

coco683の食べある記

coco683 (男性・福島県) 認証済

この口コミは、coco683さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ&ガーデン しらさぎ邸那須町その他/洋食、カフェ

2018/11 訪問

平日の午後、静かにゆっくり食事できて最高の雰囲気。ボリューム&味も◎

那須アウトレットに買い物に出かけ、遅めの昼食に15時少し前頃伺いました。休日や観光シーズンのランチタイムは激混みなのですが、オフシーズンの平日はとても静かで落ち着いています。

庭の見えるテラス席に案内していただきました。紅葉も終わりですが、落葉の庭園もまた風情があり、ロケーションは抜群です。

ローズマリーとレモンを沈めたウォーターボトル。ローズマリーの香りがいい。

ポークステーキ
ポークカツレツ
ビーフシチュー

サラダは、塩とレモン、オイルのみのシンプルなものです。しかし、レタスが新鮮なのでそれだけでも十分美味しくいただけました。そして、それぞれの料理のボリュームにびっくり!特に、ビーフシチューは柔らかくほろほろに煮込まれた牛肉がゴロゴロ山盛り。デミグラスソースは、塩気少なく野菜やビーフの旨みが凝縮された、コク深いものでした。

ポークステーキも、厚さ2㎝はあろうかと思われる厚切りロース肉。しかし、冷めても柔らかいもち豚で、美味しい!ガーリック風味の和風ソースも肉の旨みを邪魔しない、優しい味わいです。

ポークカツレツも、ぶ厚い肉。カリっとした衣には、シナモンの香りが。オリジナルソースもとても美味しく、ポークステーキよりさらに柔らかでした。

チーズガーデン併設ということで、そこまで期待はしていなかったのですが、それを裏切るかなりレベルの高い料理をいただけました。お値段もやや高めではありますが、この味とボリュームなら十分に満足、納得できました。

• サラダ

• ポークステーキ