coco683さんが投稿したタロカフェ(福島/猪苗代)の口コミ詳細

coco683の食べある記

coco683 (男性・福島県) 認証済

この口コミは、coco683さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タロカフェ猪苗代/カフェ、ケーキ

2016/11 訪問

時が止まったような異空間で

ずっと行ってみたいと思っていた、タロカフェさんに伺いました。

人気店でいつも混んでいると聞いていたので、開店前から待っていて同時に入店しました。

平日の朝だし、さすがに他にお客さんはなく、僕は一人ストーブ脇の席で。
落ち着きますねー、静かです。BGMの音量が心地いい。

その日、タロールはないとのことで、モンブランを注文しました。生クリームでコーティングされてますが、中はもろに栗ーって。
剥き栗と渋皮栗を荒くつぶしたペーストは、ほとんど栗の甘みのみ。砂糖はほとんど使われていないようです。

あまりに美味しく、りんごのタルトも追加でお願いしちゃいました。こちらも、生のりんごの美味しさが凝縮された、極上タルトです。コーヒーがポットで提供されるのも良いですね。冷めないから。

なんだかんだ、二時間もまったりしてきましたが、一人でもゆっくりできるお店でした(時間帯がよかったのかな)。

• モンブラン

• モンブラン断面