coco683さんが投稿した仁亭(福島/郡山)の口コミ詳細

coco683の食べある記

coco683 (男性・福島県) 認証済

この口コミは、coco683さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

仁亭郡山、郡山富田、安積永盛/食堂、洋食、とんかつ

2020/09 訪問

味、サービス、雰囲気の相乗効果が名店の所以

ずっと前から行ってみたかった仁亭さんですが、いつも駐車場いっぱいで諦めていました。夕方の開店時間を目指し準備して初訪問です。それでも既に3組いらっしゃいましたが、待たずに小上がり席に案内していただけました。

カツ以外のメニューにも惹かれましたが、やはりまずは定番の焼きカツを食さねば…と初志貫徹。

ロース焼きカツ
仁亭風焼きカツ
ヒレ焼きカツ

それぞれシェアしていただきました。まずは山盛りのサラダにびっくり!ご飯は半分でお願いしました。おかわりして下さいね、と言われても、食べきれるかどうかの量。二種のドレッシングをブレンドしたり、単体でかけたりしていただきましたが、しゃきしゃきしたレタス、キャベツが美味しい!米もご飯の炊き加減も絶妙で、ご飯と味噌汁だけでパクパクいけそうでした。

焼きカツは揚げていないので、それほど脂っこくなくて良いです。仁亭風はチーズとハム?がサンドされているので、レモンだけでも十分。ロースは柔らかく甘みのある脂が美味。私にはやや脂身が多かったな。やはりヒレカツが、柔らかでしっとりしてるけど脂少なめで、とても私好みでした。いずれにしても、とんかつではない、「焼きかつ」。噂に違わぬ美味しさです。

さらに、お客さんの入店数をコントロールして、急かさずゆっくりできる雰囲気作りと気配りがとても心地よく、それも料理の味わいを引き立てる要因かと思います。

• 山盛りサラダ

• 二種のドレッシングは2:1が美味しいとのこと

• すり胡麻にソースを入れて、つけながら食べて下さい

• ロース焼きカツ

• 仁亭風焼きカツ