coco683さんが投稿したカフェドベトナム 澤上商店(福島/郡山)の口コミ詳細

coco683の食べある記

coco683 (男性・福島県) 認証済

この口コミは、coco683さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェドベトナム 澤上商店郡山/ベトナム料理

2017/02 訪問

フォーハイサン

うすいの北海道物産展に行く前に、腹ごしらえを(^w^)

2回目です。
今日は、魚介入りのフォーハイサンをお願いしました。
ベースのスープは同じなのかも知れませんが、魚介の出汁がよく出てて美味しいんです。殻付きの海老や蛤などが入っていて、食べごたえも十分です。チリソースで味を変えながらいただくといいですね。

ランチデザートの、自家製プリンも超美味です。ベトナムコーヒーのシロップがぴったり合う。

今日も大満足のランチ、デザートごちそうさまでした。

2017/02/24 更新

2016/12 訪問

料理も雰囲気もかなり満足できました

ちょっと裏手で場所がわかりにくかったのですが、un cafeさんの近くでした。
古い蔵のような建物にちっちゃなドア、雰囲気ありますね。ちょうど12時回ったくらいでしたが、お客さんは二組でした。カウンターの奥に案内していただきました。うーん!カウンターだけど座り心地の良い椅子ですね。

街中なのに静かですね。落ち着きます。一人でも全然入りやすいお店でした。現に僕が滞在中、半分はお一人様でした。

さて、ガパオとフォー両方気になる(^w^)ってわけで、ランチのガパオ飯と小さいフォーガーのセットをお願いしました。

ガパオ飯、ちょっとは辛いけど激辛というわけではなく、目玉焼きと挽き肉、ご飯をまぜまぜして食べるとちょうど良い。これ、旨い!
フォーも軟らかめの麺で、好みもあるでしょうが、僕の好きな系統のフォーでした。昔、新宿のどこかで初めて食べたフォーに似てる。欲を言えば、パクチーもっといっぱい入れて~(笑)スープもあっさりして鶏の旨味が良く出ている美味しいものでした。

久し振りに美味しいランチいただきました。
雰囲気も良くて、ついゆっくりしてしまいましたよ。

• ガパオ飯と小さいフォーガー

• ガパオ飯アップ

• ミニフォーガー。レモンを絞っていただきます。

2016/12/26 更新