MEGA島GORI介さんが投稿したson-ju-cue(大阪/四ツ橋)の口コミ詳細

ゴリゴリ大食漢男の食記録

MEGA島GORI介 (30代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、MEGA島GORI介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

son-ju-cue四ツ橋、西大橋、心斎橋/バル、イタリアン、フレンチ

2019/10 訪問

オシャレな空間で美味しいお肉とフォアグラを楽しむ!

友だちの誕生日会で使わせてもらいました(^^)

最寄り駅は四つ橋線四つ橋駅で徒歩3分ぐらいだと思います!
僕は御堂筋線心斎橋駅から歩いて行きましたが5分もかかりませんでした(^^)
西大橋駅からも近いみたいなので、集合しやすいナイス立地です!

店は四つ橋筋沿いにあって、村塾とちょうちんも出てるし反対側の入り口はガラス張りになってて店内が見えるぐらい明るくオシャレになっているのですぐ見つけれると思います!

店内はカウンターが15席ぐらいとテーブル席で20人〜30人入れそうな感じです!
テラス席も2席あったので過ごしやすい季節はありだと思います(^^)笑

今回は僕含め4人で来店したので、テーブル席に案内してもらって早速ドリンクを注文!

僕たちはビール、主役の友だちはシャンパン?スパークリングワイン?を頼んで乾杯して誕生日会スタート!

スタートは生ハムとピーナッツをオシャレにした付きだし!

1品目はクリームチーズポテサラ!
味はしっかりクリームチーズで食感はポテサラとチーズのしっとり感が混ざった様な美味しいオシャレなアテです(^^)

2品目は大人のレーズンバター!
たしかに大人!笑
レーズンと下のバスケット?の少しの塩味と合ってナイスです!

3品目は甘鯛のうろこ焼き!
うろこが凄い!
うろこ部分だけパリパリで身はやらかくてしっとりしてて美味しいです!

4品目はカンガルー肉のロースト!
カンガルー初体験!笑
ジビエは何種類か体験してきましたが、カンガルーはさすがに初!笑
ジビエのイメージは癖のあるお肉って感じですが、癖もなく食べやすい食感のあるお肉って感じです(^^)
これは是非、食べてみてください!

5品目は北海道産特大!!牛サーロインの炙り寿司!
デカい!!笑
それもそのはず!
肉の下に縦2貫シャリが並べられています(^^)
生の状態で届けられてスタッフさんが目の前で炙ってくれます!
焼き具合も聞いてくれるので好みにあった注文ができます!
今回はレアでお願いしました!
炙ってもらったお肉に西洋わさびを乗せて食べたら気分は貴族!笑
ボリュームがあって映えもするし、お肉もしっかりと美味しいのでこれも食べるべき一品です(^^)

6品目がついにフォアグラです!
牛フィレ肉のグリエ ロッシーニ風!
牛フィレ肉+フォアグラ=最強!笑
フィレ肉のおいしさとフォアグラの濃厚さがマッチして最強です(^^)

7品目がフォアグラ丼!
この料理は上品さの中にジャンキーさも隠し持ったナイス丼でした!
ご飯にかかっているソースが最高!
甘めのソースでご飯とも合うし、それを濃厚なフォアグラと食べたら止まりません!!!笑

スタッフさんが色々と料理について丁寧に説明してくれるのでしっかりと料理を楽しみながら食事できます(^^)

20人〜30人ぐらいは入れると思うので忘年会にも使えると思いますし、店内がめっちゃオシャレなので、クリスマスのデートや女子会などにもおすすめです!

是非、行ってみてください!

2019/11/19 更新