よーへい君さんが投稿したTHE TEPPAN 静庵(山梨/道志村その他)の口コミ詳細

ど素人の感想

この口コミは、よーへい君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE TEPPAN 静庵道志村その他/お好み焼き、鉄板焼き

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

囲炉裏あり、テーブル席あり、鉄板焼きカウンターあり、何より店主ご家族のおもてなしがとても暖かい。

2019/12/05 更新

2019/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

いよいよ冬本番を迎える12/1のお昼にステーキ丼を頂きました。料理長の絶妙な火加減で調理されるジューシーなステーキ肉は手際よくカットされ、同時に鉄板で程よく火入れされた季節の野菜と共に、炊きたてのご飯を盛った丼の上に見た目よく並べられます。そこへステーキには欠かせないカリカリのガーリックチップが乗せられると、少し甘みを効かせたステーキソースが掛けられると、もう鉄板前で待つ私のお腹はグーグーとその時を待ちきれません‼︎ おすましと自家製のぬか漬けがセットされて、いよいよ私の前に‼︎ ガーリックチップをひと掛け乗せて程よい大きさにカットされたステーキをパクリとひと口に頬ばると、肉汁とガーリックとステーキソースが調和よく口中に広がり、ただ素直に「うまい‼︎」という気持ちだけに満たされたのでした。店長、料理長、お二人の御母堂様と楽しくお話させてもらいながら食する道志道のステーキ丼。山中湖から富士山を眺めた後に、これが頂けるなら¥1200は、コスパ十分だと思いました。キレイに磨き込まれたステンレスの鉄板コーナーではお好み焼きがメインだそうですが機会があれば、またこのステーキ丼を注文してしまいそうです。店長さんに淹れて頂いた食後のコーヒーもまた格別でした。

2019/12/05 更新