kira_849さんが投稿した越後とんかつ人参亭(新潟/越後湯沢)の口コミ詳細

kira_849のレストランガイド

この口コミは、kira_849さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

越後とんかつ人参亭越後湯沢/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

湯沢温泉に宿泊をしました。
温泉街のお店を掲載する冊子を宿で頂きまして、その中で1ページに大きく載っていた人参亭さんに自然に目が止まり、お店を訪れました。

偶然にも宿から近く、何回か店の前を通るのですが、いつもお客さんが並んでいます。
ある程度待つのは仕方が無いと観念し、列に並びます。

行列には慣れているのか、店員が度々、外に来られ先にメニューを渡し、注文を伺っています。お陰様で、客の回転は悪くなく、寒空の下で長く待たずにすみました。
(5,6人は玄関口で雪や風に晒されることなく座りながら待てます。)

ヒレカツ定食と特大ロースカツ定食を注文しました。
ヒレカツは凄く柔らかく、お店オリジナルのソースと非常に合い、美味しかったです。
ロースカツも他の店と比べ、厚みがしっかりあるけれど柔らかく、豚特有の臭みも全く感じられず、美味しかったです。
ロースカツは、ソースはもちろん、塩とレモンでさっぱり食べても美味しかったです。
また、ご飯が美味しい。噛むと甘味を感じます。

付け合せのキャベツもしっかり盛られ、全体的にボリュームがあります。
一品一品の拘りをしっかり感じる事が出来て、満足しました。

2017/01/07 更新