y.z00さんが投稿したらむの家(北海道/豊水すすきの)の口コミ詳細

y.z00のレストランガイド

この口コミは、y.z00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らむの家すすきの(市営)、豊水すすきの、すすきの(市電)/ジンギスカン、肉料理

2017/02 訪問

上質の生ラム炭火焼き

以前は、西18丁目駅近くの小さな店舗で続けていらっしゃった生ラム炭火焼きのお店で、
2017年初に現在の場所に移転し、新装オープンしたようです。
上質の生ラムを炭火で、という店主のこだわりが好きで以前の店舗の時も何度か利用させていただいていました。

今回、職場仲間のお祝いで移転した店舗を初めて利用させていただきました。
店内は非常に明るく綺麗です。一人でふらっと寄っても利用しやすいカウンター席から、家族づれや宴会まで、幅広い用途で利用できそうな広い店内です。

以前のお店同様、スタッフさんの対応は早く、笑顔が気持ちいいです。オーダーも比較的迅速に対応してくれました。

このお店の主役はやはり生ラムです!ジンギスカンの激戦区札幌ですが、「生ラム」を「炭火」で出してくれるお店となるとかなり絞られるんですよね…
ここの生ラム肉は肩ロース一種類なのですが、そのお肉は羊肉の嫌な臭みがほとんどありません。お肉は厚めに切ってくれていて、噛んだ瞬間にじゅわと肉汁がでてきて旨味が口いっぱいに広がります。なんでも焼き方はレアで食べられるお肉だそうで、表面に火が通ったくらいの焼き加減が個人的にはgood!でした。

ラムベーコンは生ラム肉よりもラムの香りがするので、子供の時からジンギスカンに慣れ親しんだ自分にはこれまたgoodです。おつまみになりますな
フレンチラックは、かなり食べ応えがあります。表面を炭火で香ばしく焼く感じで、噛むと中に旨味がぎゅーっとつまっており大満足です。

私の職場仲間も、北海道外の方も多いのですがみんな大満足してくれたようでした。

「これぞ本物の生ラムジンギスカン!」と思わず唸ってしまいそうな上質な生ラム、新しくて綺麗な店内と気持ちのいいホスピタリティ、ぜひ一度行ってみてください!

• 広くておしゃれな店内

• 外観です

• 極上!生ラム肩ロース

• フレンチラックです

• カウンターでひとりでもOKそうです

• 七輪で炭火焼きが嬉しいです

2018/04/19 更新