まさゆきくんさんが投稿した名古屋コーチン 個室居酒屋 杏 横浜駅前店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

まさゆきくんのレストランガイド

まさゆきくん (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、まさゆきくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留名古屋コーチン 個室居酒屋 杏 横浜駅前店横浜、神奈川、新高島/居酒屋、焼き鳥、日本酒バー

2017/07 訪問

個室居酒屋で鶏三昧

今回は横浜の方へ親戚と飲み会をすることになり、こちらを見つけてお邪魔しました。
横浜駅西口から出てすぐのビルの2階にあるお店です。
店内は少し暗い雰囲気と言うか、独特な大人の隠れ家的なイメージです。
早速店内の客室へ案内されてゆっくりメニューを拝見。
広々とした空間の中で、予約時から決めていたコース料理と飲み物を各々注文。
今回は名古屋コーチン料理10品 桃音コース 4,998円を注文しました。
コース料理の内容は、

【お通し】名古屋コーチンの茶わん蒸し

【前 菜】名古屋コーチンのささみ雲丹ソース和え

【冷 菜】地鶏のたたき盛り合わせ

【サラダ】名古屋コーチンささみの有機サラダ

【お 鍋】豪華名古屋コーチンのすき焼き

【揚げ物】名古屋コーチンのチキン南蛮

【逸 品】名古屋コーチンの照り焼きピザ

【焼き物】熟成鶏の炭炙り焼き盛り合わせ

【食 事】うどんすき

【デザート】和風甘味盛り合わせ

正に鶏づくしと言った内容です。たっぷりの名古屋コーチンの味を堪能させて貰いました。
特に名古屋コーチンのすき焼きが印象深かったです。鶏の旨みをたっぷり感じられるものでした。
〆のうどんで満腹になりとても満足の行く飲み会になったと思います。
偶然目についたお店でしたが、文句なしです。また機会があれば利用したいですね。

2017/08/23 更新