ぱんとおやつんさんが投稿したふる川(茨城/水戸)の口コミ詳細

ぱんとおやつんのレストランガイド

この口コミは、ぱんとおやつんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふる川水戸/ラーメン

2018/04 訪問

醤油系が美味しかった

平日の12:00前、テーブル席待ちだった為10分くらい待ちましたが、カウンターは4席くらい空いていました。でも次々に人が来て、12:00少し前にはあっという間に行列に。
でも、作り手もホール係も手際が良いので退席後の案内はとてもスムーズでした。席に着くとすぐに子供用の食器とゼリーが。お子様ラーメンは子供の手を拭いたりしているうちに来たので、提供はとても早く、ありがたかったです。
お子様ラーメン
普通の醤油ラーメンのミニ版。と言っても結構なボリュームがありました。小学校低学年くらいまでのお子さんならお腹いっぱいになると思います。麺は細麺、スープはあっさりとしていて、魚介の出汁がよく出ていて美味しい!でもちょっとしょっぱい。チャーシューが厚切りのトロトロでとても美味しかったです。

wabushiラーメン
鰹節の良い香り〜!口に入れるとぶわっと鰹節の香りが広がります。鰹節たっぷりの醤油味。麺は細麺。スープ飲みたいけど、ちょっとしょっぱい。

担々麺
辛さが普通、激辛、大辛(だったかな?)の三段階から選べます。普通にしましたが、カレーの中辛が食べられる人なら少し物足りない辛さです。花椒は辛みの奥にうーっすら。うーん、物足りない!麺は細麺。スープは美味しいけれどやっぱりしょっぱい。

醤油系ラーメンが美味しかった!塩分がもう少し控えてあればより最高。

2018/04/20 更新