ぱんとおやつんさんが投稿したショコラティエ パレ ド オール 東京(東京/東京)の口コミ詳細

ぱんとおやつんのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、ぱんとおやつんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ショコラティエ パレ ド オール 東京大手町、二重橋前、東京/チョコレート、カフェ、ケーキ

2018/03 訪問

パフェって忙しい

一度行って見たかったパレドオール、念願叶って初訪問♪
平日のおやつタイム、待ち客が1組いましたがタイミングが良かったのかすぐに案内されました。

パフェを食べようと決めていたので、春のいちごパフェを。アレルギーの有無を確認してくれます。
すぐにお水とスプーンとパフェグラスを載せる皿、いちごソース、パフェの構成が書かれたものが用意され、5分くらいでパフェが来ました。

春のいちごパフェ2000円
カカオ風味バニラアイスをぱくり。んー、カカオが香るー!ホワイトチョコクリームはまったりこってり、少しざらつきがあります。チョコプレートぱかり。フリーズドライいちことチョコレートの美味しいコンビ♪チョコレートは薄いプレート状で、スッと溶けるタイプでは無く口の中でゆっくり溶けていきます。イチゴのソルベが美味しい!フローズンいちごも入っています。ホワイトチョコクリームの上にナッツが散りばめてあって、甘酸っぱいいちご、ホワイトチョコクリームにポリポリ食感が加わって楽しいです。アイスとアイスの間がチョコプレートで区切られているのも次のアイスを食べるぞー!ってワクワク感がありました。キャラメルチョコレートアイスはキャラメルがほろ苦で美味しかったー!チョコ感は分からず…アイスって冷たいからどんどんカカオ感が分からなくなってくるんですよね…アイス溶けてくから食べるのも急がされるし(><)ミルクチョコクリームはとっても滑らかで美味しかった!このクリームたくさん舐めたい←
ビターチョコソルベに至っては溶けて来ていちごと混ざってそれはそれで美味しかったけど、十分には楽しめなかった感。。

総じて美味しかったけれど、ゆっくりチョコレートの幸せに浸るならパフェじゃなくてケーキだったなぁと思いました。

アル チョコラータ650円
持ち帰りでお家にて。チョコレートとスポンジが交互に重なった三層ケーキ。チョコレートの厚みが下に行くほど厚くなっています。しかし全部同じチョコレートと思われます。厚みの違いは何だろう?デザイン性?←
ヘーゼルナッツが端っこに数粒、上に一粒乗っています。ケーキ自体にナッツは使われてないようなので、味と食感のアクセントかな。スポンジはちょっとパサついてる?もっとしっとりしている方が私好みです。チョコレートはどっしりねっとりしていて甘さもそれなりに。三時のおやつなら良いけれど、食後のデザートにはちょっと重いかなって感じ。細長くてこれで650円かぁーって思ったけれど、この量で十分かも。だけど、ちょっとお高いかな。三枝シェフのチョコレートを食べてみたかったので満足です!

ショコラ
パレドオール ノアール
これこれ!食べてみたかったのー!カカオの力強さを感じられる〜と説明書きがありましたが、まさにそれ!と共感できるカカオの香りがしっかりと感じられる一粒です。中のガナッシュはとても滑らか。おいひー!

今月のショコラ
タヒチだったかな?…ミルクチョコレートとの事でした。口どけも良く、美味しいショコラでした。それ以上の感想が出て来ません…

ピスタチオ
一口かじるとピスタチオの香ばしさ、甘さがどーんと押し寄せます。ピスタチオとショコラのおいしさが存分に味わえる一粒です。

2018/04/16 更新

エリアから探す