ぱんとおやつんさんが投稿したレモンパイ(東京/田原町)の口コミ詳細

ぱんとおやつんのレストランガイド

この口コミは、ぱんとおやつんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レモンパイ田原町、浅草(つくばEXP)、蔵前/ケーキ

2018/03 訪問

ひっそりしてるけど味は確かなケーキ屋さん

住宅やこども園がある路地にひっそりとある洋菓子屋さん。ずっと行ってみたいなーと思ってようやく訪問しました。
レモンパイ1/6カット280円
店名のレモンパイ。初めて食べました。何これ美味しい!パイはサクサク、レモンカード?はレモンの酸味と香りが良く、メレンゲは焼き色のある表面はサクッと、中は生すぎるマシュマロのような…ぷるんとフワフワの間みたいな食感があって、レモンパイって美味しい!今まで知らなかったなんて、、惜しい事してたなぁ。

チョコレートケーキ400円
つやつやのチョコレートクリーム( ^ω^ )フォークを入れると思いのほか柔らかかった事が判明。お店の方も「チョコレートクリームが柔らかいので気をつけてお持ちください。」って言ってた意味がわかった。ラム酒がほんのり効いたチョコレートクリームは口に入れるとスッと溶けて無くなっちゃう。スポンジはしっとりしていて生地とクリームが良く馴染んでいます。ボトムにクルミが入っていて、食感にアクセントをつけています。チョコレートクリームも甘すぎず、意外と大人の味わいで驚きです。構成はトップスのチョコレートケーキみたいな感じ。食べた事ないけど←

ソルトチーズケーキ400円
タルト生地はバター感は薄いですがザクザク感は程よくあります。黄色いのはカスタードクリームだと思う。真ん中あたりにソルト感のあるクリーム。全部一緒に食べるとなるほど、チーズケーキ← チーズをしっかり楽しむと言うよりは、ほわっとしたクリームとほんのりチーズ感を楽しむケーキですね(⌒▽⌒)濃厚!とか好きだけど、このチーズケーキも美味しいわー。

老舗感のある佇まいとは裏腹に、お味は甘々ではなくお上品です。クリームのホイップ具合が絶妙!見た目に派手さは無いけれど、ちゃんと美味しくてお財布にも優しいケーキ達です( ^ω^ )

2018/03/08 更新