toudo289さんが投稿した野方ホープ 野方本店(東京/野方)の口コミ詳細

toudo289のレストランガイド

この口コミは、toudo289さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野方ホープ 野方本店野方、沼袋/ラーメン、つけ麺

2018/02 訪問

何度食べても美味しい♪野方ホープ!!

去年9月以来の再訪です!もっと来たいのに久しぶりになってしまいました(T_T)
環状七号線沿いの人気店!野方ホープ 野方本店!!

外から見たらすぐ入れそうだったので来店しました♪

店内に入って右側のカウンターに座り、前回と同じ”のがほ”を注文しました!背脂はもちろん多め(^_^)今日は麺硬めで♪

案外に早く着丼しまして、お腹が空いていたので早速スープを頂きます♪
やっぱりこの味ですよねと思いながら2~3口飲みました\(^o^)
そう!前回も言いましたがこのスープと麺の相性が本当にいい!ちぢれ麺が絡みついて濃厚に食べられます!
最後の方にニンニクを入れてアクセントをつけて食べ干しました!!

だ・い・ま・ん・ぞ・く!!ご馳走様でした( ゚∀゚)グハッ!!

• のがほ 元!!

• 野方本店!

2018/02/14 更新

2017/09 訪問

本店に行きました(^-^)/

今年の7月に荻窪店で味わった野方ホープのラーメンなのですが、環状七号線にある本店に来ました。
すでに先客2名の待ちです。人気なのですね(^^)
ガラス越しに中が見えます♪カウンターのみの小さな店内なので、会計している様子も分る(笑)
ですぐに店内に入れました。いいタイミングです!
元祖のラーメン(のがほ)750円を脂多めで頼み、カウンターから作るのを眺めます♪
大盛りと普通盛りのどんぶりに分かれて、手際よくラーメンを仕上げて行きます♪
席は狭めです。少し隣に気を使う程度の距離感です(^^;

待つこと12~13分で出てきたラーメンは背脂が多めに乗り、スープから少し見える縮れた中太?ほどの黄色みかかった麺が旨そうです(>_<)♪
テーブルにはニンニクをセルフで潰し、辛味の一味も完備してあり嬉しい配備です(*^^*)
スープと麺の相性が本当にいい!とくにちぢれ麺が美味しいです。
荻窪で食べた時も美味しかったのですが、本店のこちらの方が旨いかも・・・。
何が違うのかは分りませんが、背脂の甘味が強めというか、味がしっかりしているのかも♪
あっといまの完食でしたが、少し物足りなさを残して後にしました!
普通盛りが少なめだったのでしょうか?美味しくて少なく感じたのか正確にはわかりませんが、期待以上の本店の味です!
御馳走さまでした!

2017/10/02 更新