INOPONさんが投稿した麺尊 RAGE(東京/西荻窪)の口コミ詳細

INOPONのグルメ日記

この口コミは、INOPONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺尊 RAGE西荻窪/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

おすすめポイント

とにかく旨い!

2017/11/15 更新

2017/10 訪問

今年ナンバー1

お久しぶりです。
今日より投稿を再開したいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

お休みしていた期間にもたくさんのお店に伺っていたので、これから書いていこうと思います。

お休みしていた期間に行ったお店のなかで一番美味しかったのが麺尊RAGEです。
こちらの軍鶏そばは自分が今まで食べた醤油ラーメンのなかでは間違いなく一番です。

スープ
軍鶏のコクと甘みがたまらない。
かといってコクとか甘みが突出するのではなく、バランスのよいスープ。
初めは軍鶏の旨味がガツンとくるのですが、食べ進めるうちに複雑な旨味が感じられるようになり、飽きません。
スープとしては理想形に近いです。

麺も美味しい。

トッピング
トッピングもすべて完璧。チャーシューは3種類あり、豚のレアチャーシューと炙りチャーシュー、鶏チャーシュー、全て一級品です。完璧。

二回目の訪問でしたがまた感動してしまいました。近日中に煮干しそばを食べに行くことができそうで今から楽しみです。

2017/11/15 更新

2017/07 訪問

今年ナンバー1

ずっと行きたいと思っていた店。
ただ、今まで西荻窪とはほとんど縁のない生活をしており、行く機会にも恵まれませんでしたが、3時間ほどフリーな時間ができたので、行ってきました。

まず、結論を言うと、、

すごいラーメンでした!
この系統のラーメンでは完成形と言ってもいいラーメンだと思います。

食べたのは特製軍鶏そば(1100円)

スープ
鶏を感じるスープ。
一番良かった頃のらぁ麺やまぐちのスープによく似ています。
まず一口飲んだ時に「うまい!」と感じるスープ。重層感のある鶏の旨味に圧倒されます。
その後、飲めば飲むほどクセになっていき、気づいた頃にはスープがありません(笑)
しつこくはなくて、あっさりしているのですが、鶏の旨味に重層感があるので、物足りなさがありません。
バランスが完璧なのだと思います。

パツっとして美味しい麺。スープとの相性も完璧です。

トッピング
全部美味しい、としかいえないです。
特製にした方がいいと思います。

雰囲気
オシャレで素晴らしいです。
ラーメン屋さんぽくはないですね(笑)

コスパ
一般的な店よりは少し高いですが、クオリティーの高さを考えれば高くないと思います。

総評

とても美味しいラーメンでした。
饗くろ喜とならんで今年ナンバー1のラーメンでした。
また行ったときは煮干しそばを食べてみたいと思います。
ごちそうさまでした!!!

2017/07/19 更新