エトランゼとカミュさんが投稿したbills 横浜赤レンガ倉庫(神奈川/日本大通り)の口コミ詳細

エトランゼとカミュのレストランガイド

この口コミは、エトランゼとカミュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bills 横浜赤レンガ倉庫日本大通り、馬車道/カフェ、パンケーキ、レストラン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

東京旅行3日目、シーパラに行くのは決まっていたので、朝食をどうしようかと。
赤レンガ倉庫では4年ほど前にスピッツの野外ライブが行われていた事もあり、一度は行きたい場所の1つという事で、世界の朝食 billsで文字通り朝食をとる事に。

コレがお上りさんの落とし穴、八景島と赤レンガ倉庫も海沿いだしそんなに離れてないでしょうという安易な考え。
もう少し地図で全体的に見ないとダメですね。

午前中とはいえ、炎天下の中歩くのはシンドいです。
駅から650m前後、歩いて行くには近くて遠く、夕方とか日が落ちかけていて、しかも東京旅行3日目でなければ歩くのも苦では無かったでしょうが、脛から足の小指まで疲労が蓄積されている身には応えました。それに日傘はやっぱり必要ですね。

ようやく赤レンガ倉庫に到着、billsは1番奥ですか Σ(´Д`;)

少し早めな時間でしたので、すんなり席に通されましたが、私達の後から続々と来店が続き、帰る頃には満席で待ちのお客様が並んでいました。
テラス席に通されたのですが、ソファがパンケーキばりにフカフカで、座ると身体が沈み込み、テーブルとの高さが合いません。また、見た目はオシャレなのですが、本革(合皮?)は夏場には汗で蒸れ不向きな素材、通気性の良いクッションを置いてほしいですね。

billsといったら『リコッタチーズのパンケーキ』、迷わず選択です。ツレも同じのに。焼きあがりに20分程掛かるとのアナウンスあり、気にしません、コレを食べにきたんですから♪
ドリンクは大好きなパッションフルーツのソーダ、ツレはアイスコーヒーを。

先にドリンクが来ます。パッションフルーツの果肉の繊維や種が浮かび、カットされたライムが沈んでいます。
「地元にこんなオシャレなの無いなぁー」なんて思いながらいただきます。ちょっと甘みが強く温いけど、氷が解け始めライムを軽くストローで潰すとイイ感じになります。

アイスコーヒーは見た目薄い色合いでした、酸味が強めだったそうです。

さて、パンケーキ到着です。カフェカイラの様な華やかさはありませんが、質実なパンケーキというか、中身で勝負!といった感じ。
自らの重みで崩れてしまいそうなくらいフワフワです。
ナイフを入れて切ってみると、卵黄の割合が多いのか優しい卵色、所々に白い塊、リコッタチーズが点在します(ツレは小麦粉のダマだと思っていたらしい、後日談w)

ほんのり甘いハニーコームバター、サラッとしたメープルシロップ、フレッシュバナナ、軽くフランベしたバナナでも良い様な気もしなくもないですが、全体的に優しく上品なパンケーキです。
世界の朝食、納得です。

また食べに来たいですが、次は都内かな。

まだまだサラベスやクリントンなど、たくさん行ってみたいパンケーキのお店があり、三泊四日の旅行では足りませんね。

2017/06/02 更新