エトランゼとカミュさんが投稿したスリーブリッヂ(青森/弘前)の口コミ詳細

エトランゼとカミュのレストランガイド

この口コミは、エトランゼとカミュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スリーブリッヂ弘前、中央弘前、弘前東高前/パン、洋菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

八戸から3時間近くかけて、ここのパンを目的に弘前まで足を運んでいると言っても過言ではないほど、とても気に入っているパンがあります。
小さなバゲットにマスカルポーネと蜂蜜をサンドしたパン、とにかくコレが大好き過ぎて「出掛けるなら盛岡派」のツレをどうやって説得して弘前まで行くか頭を悩ませています。
残念なのは日月祝が定休日な事、、、ツレは日曜が休みなのでなかなか買いに行けません、時々ある平日休みに賭けるしかなく、その時は必死で口説きます。
初めて訪店した時は電話予約しないで買いに出掛け、ほぼ完売に近い状態でした。
それ以降は電話予約は絶対です。

マスカルポーネと蜂蜜のサンドはお昼位に出来上がるので、だいたいその辺りに着くように向かいます。お目当のパンはゲット出来ますが、その他のパンはほぼ売切れ状態で、正直どんなパンがあるのか分からないのが何とも悔しいところです。

ショソンオポム、アップルパイの事ですが、こちらのパイは中のフィリングがジャムに近いものです。個人的にはリンゴの果肉そのままが好きなので、少し残念なところですが、パイ生地は時間が経ってもパリパリで美味しいです。

クリームパン、ここのクリームパンを食べた時は感動しました。滅多にクリームパンは買わないのですが、その時選べるパンが無かった為に購入、よくある大手製パン会社の増粘剤たっぷりのクリームパンとは全然違います。まるで甘めのカスタードプリンがそのまま入ったような美味しいクリームです。パンはホワッとした柔らかさで、噛まなくても良いんじゃないかと思ってしまいます。

カヌレ、最近この辺りではなかなかお目にかかれないスイーツです。表面はパリッと中はしっとり、ラム酒の香りが広がります。結構ずっしりしてます。

お目当のパンが分かっているのであれば、電話予約してから行かれることをオススメします。曜日にもよるかと思いますが、経験上13時過ぎるとほぼ売切れです。

2016/11/16 更新