y92a_さんが投稿したすごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

y92a_のレストランガイド

この口コミは、y92a_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館新宿三丁目、西武新宿、新宿西口/ラーメン

2019/11 訪問

遠征成功!新たな煮干しをゲット!

出張で東京行って、時間に都合ついたので、行っちゃいました。何かのTV番組で高嶋兄が紹介していたお店の本店です。
場所が歌舞伎町の裏通、どこだどこだと探して、神秘の扉を開けたら、勾配のきつい階段が目の前に。
そそり立つ階段を登ると、狭い店内に濃い煮干しの香りが!
早速『特製すごい煮干しラーメン』を注文。
麺のボリュームはオーダー後に小・中・大の中から選択。
鉢が運ばれてくると、これでもかという大きな焼きのり、レアチャーシュー、ブロックチャーシュー、煮卵が盛られてやってきた。
いざ実食!付属のレンゲで、スープを一口。口の中に煮干しの旨味がブワァーっと広がります。辛みダレを少し混ぜて二口目。この辛みダレ、とても美味い!チャーシューは食べ応えあり、味もスープとベストマッチング
いざ麺へ。特製ラーメンは麺が二種入っており、ちぢれ麺とここのオリジナル麺、『いったんも麺』。ワンタンのようなつるトロ食感の麺がスープとこれまたベストマッチング。
メインのちぢれ麺。ツルシコ食感がとても美味い!
このラーメン、初めての感じで、リピ確定!なかなか東京は行く機会ないけど、行ったら確実に食したい一品です。
次はつけ麺かな。都内に数店舗あるらしいので、そちらも廻ってみたいですね。

• 特製すごい煮干しラーメン ¥1230

• ツルシコちぢれ麺