choco15jamさんが投稿したFRONT(京都/大河原)の口コミ詳細

15jamの食べ歩き日記

この口コミは、choco15jamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転FRONT大河原/イタリアン、カフェ、ケーキ

2017/08 訪問

最高の出逢いに感謝♪

隠れ家の絶品イタリアン(*≧∀≦*)♪
長文注意!!忙しい方はのちほど読んでください!(笑)

実は、食べログのフォロワー様のcocoro7777様が、ヨガの先生をしてみえて、ずっと体験したかったのですが、毎週とかは無理で、あきらめていたのですが、単発でもOKということで、休みの日に娘と念願のモーニングヨガを体験させて頂きました!

伊賀市のカフェ碧さんまでやって来ました~!

自分の内側と向き合える時間、、、ヨガの時間は、とても心地よかったです、、、cocoro7777さんは、想像通り本当に素敵な女性で、この出会いに本当に感謝(^人^)、食べログにも感謝です!
(私が迷って遅れたのにも関わらず、神対応してくれて(T-T)本当に素敵な方でした、、、)

そして、ヨガが終わったあとは、
カフェ碧さんで、美味しいルイボスティを頂きながら、、、

実は私、食べログのchoco15jamなんです!!( 〃▽〃)と告白し、、、ここら辺でおすすめの美味しいところ教えてください~!、、、と、恥ずかしながらお聞きしました!(*^^*)

cocoro7777さんは、こころよく(笑)色々教えてくれました!この辺、伊賀市のメジャーなところも教えて頂いたのですが、私は、最近、(というか前からだけど、、、)隠れ家的なところが好き!と、お伝えしたところ、ここ、FRONTさんを教えてくれたんです♪

だけど、ヨガの格好スエットパンツとかで、イタリアンとか大丈夫かなぁ~と、思いつつ、車を走らせます!京都は、伊賀市の隣だから、少しドライブしたら、着きました!、、、というかここ、本当に、京都?めっちゃ山奥~!

えっ!めっちゃ芸術的な看板見っけ!だけど、、、普通の家しかないよ?、、、イヤイヤあってる!ここや~!

ナビに、少しぐるりと遠回りさせられたけど、そりゃ、ナビも迷うよね!(笑)ていうような場所!

テラス席って書いてあるけど、、、アウトドア用のタープが屋根(笑)テーブルと椅子もアウトドア用(笑)真夏だけど、アウトドア好きには堪らない場所!ヨガの格好で大丈夫でした!(笑)

台風の影響で、いい風吹いてるし、外で頂くことに!

席は他、家の敷地にある倉庫を改築した大人数用の部屋と厨房に併設されたテーブル席一卓、、、そして、テラス席はテーブル2卓、、、トイレは?と聞いたら、普通の一軒家の方のトイレに案内されました(笑)

頂いたものは、、、

★夏野菜とカラスミのペペロンチーノ スパゲティーニ ¥980

おおげさじゃなくて、人生でこんな美味しいペペロンチーノ初めて!( 〃▽〃)、、、麺は細めのアルデンテ、、、拘りの野菜、、、ミニトマト、ピーマン、パプリカ、椎茸、にんにく、唐辛子とカラスミの塩気がめっちゃいい塩梅、、、書いてたら、また食べたい、、、(*/□\*)

★富士雄さんの仕留めた鹿のボロネーゼ フェットチーネ¥1080

ネーミングはちょっと怖いけど(笑)鹿の大きなミンチ肉の塊がゴロゴロ入ったミートソース、、、少しスパイスが効いてて、大人の味です、、、( 〃▽〃)鹿肉は、赤身!という感じで、臭みもなく美味しい~(^q^)

外のところどころに鹿の骨のオブジェみたいなのが置いてあり、、、本物?か、どうかは聞けず、、、怖いままで終わりました(笑)

★新鮮野菜のサラダ

パルミジャーノ・レッジャーノチーズがタップリで美味しい~

★香川県産小麦粉の自家製フォカッチャ

これがまた、モチモチで、そのままで生地も美味しい~(^q^)ペペロンチーノのソースやエクストラバージンオイルを付けるとまたまた美味!

★パッションフルーツのパンナコッタ(セットのデザート)

パッションフルーツの甘酸っぱいソースタップリのパンナコッタ、、、ミルク感タップリの甘すぎなくてめっちゃ美味しい♪

★アイスコーヒー

世界最高品質ケニアのキリニャガ地区のカリミクイ農協浅煎りコーヒー豆本来の酸味となんちゃらかんちゃら(笑)、、、ごめんなさい説明長すぎて略、、、勿論ハンドドリップで入れてくれます!とにかく拘りのコーヒー、、、

私、これも人生で初めてこんな美味しいブラックコーヒー、、、酸味はあまり感じられず、とにかく素晴らしい香りと味です

●Cセット、、、+サラダ+ドリンク+デザートで、+¥800

★ティラミス(セットとは別で単品注文のみ)¥580

これも絶品!の一言です!出来立てを出してくれるので時間は少しかかります!、、、こんな美味しいティラミスも初めて!、、、(*/□\*)
クリーミーで、甘さ控え目のザバイオーネクリームとにかく美味し過ぎる!下の生地も、コーヒーが染みたスポンジケーキで上のクリームとよく合います!(^q^)

今日は、本当に、素敵な人とお店とお料理に出逢えて、感謝です!

この素敵な出逢いを、長文でしかこの感動を伝えられない!と、思い、長文になりましたが、、、、最後まで読んで頂いて、ありがとうございました~!

素晴らしい休日でした!

そうだ!京都へ行こう♪と、思ったなら、素敵な人と是非行ってみてください!おすすめします!( 〃▽〃)

• サラダ

• 夏野菜とカラスミのペペロンチーノ

• 自家製フォカッチャとエクストラバージンオイル

• 富士雄さんの仕留めた(怖い(笑))鹿のボロネーゼ フェットチーネ

• アイスコーヒーとパンナコッタ

• 絶品ティラミス

• ランチメニュー

• デザートメニュー

• お洒落なカトラリーセットケース

• テラス席屋根はタープ(笑)

• 厨房入り口に鹿の骨のオブジェ、、、

• 前が自家農園ここに野菜やハーブを収穫しながら料理されてます

• 倉庫の部屋

• 倉庫の部屋

• 鹿の頭の骨、、、Σ(゜Д゜)

• テラス席は、キャンプ用のテーブルと椅子(笑)

• 店の入り口、、、普通の家にしか見えない(笑)

• 芸術的な看板がわりの壁画

• ヤマザキパン屋さんの隣

2017/08/04 更新