choco15jamさんが投稿したコ・ビアン(三重/亀山)の口コミ詳細

15jamの食べ歩き日記

この口コミは、choco15jamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コ・ビアン亀山/洋食、オムライス、カフェ

2017/06 訪問

コスパよすぎて食べ過ぎた(^○^)(^-^)v♪

亀山は、全く未開発の地、、、

でも、最近、食べログで、マイレビさん(しゅーたろー弁当さん)が亀山のお店を色々紹介してくれていて、色々行ってみたいところが多いんです!

そして、亀山第一弾は、やっぱ気になるコビアンさんに行くことにしました!

行ってみたいな!と、思うところのほとんどのレビューでお見かけするシンデレラさん♪

その中でも、時々ある庶民派レビューのファンの私。

そして、ここ、亀山のコビアンさんも、そのシンデレラさんのレビューで知りました。

勿論、選んだものは、シンデレラさんお勧めのチキンカツ定食、、、

今どき嘘デショ~(゜〇゜;)?????の¥390(税抜き価格てすが)也!

そして、食後にデラックスプリン¥300と、アイスコーヒー¥200も頼みました!

つまり、コーヒーとプリンの方が高い!Σ(゜Д゜)!

それと、実は、鶏の和風スパゲッティ¥390も気になっていて、お腹に余裕があれば食べようと思っていて、、、

余裕あったので頼んじゃいました!(^○^)(*^^*)

ここは、ほんと鶏料理が美味しくてお得~!それで結局、テイクアウトに手作りシフォンケーキも!税込み¥1520也!
まぁ、一人で二人前頼んだんだから安いよね!(笑)

以下、拙いですが、お味のレビューでございます。

●チキンカツ定食

マジでチキン柔らかくてジューシー!シェフに秘密聞きました!鶏の胸肉を一晩特製ドレッシングに浸けてあるそうです!だから柔らかくてジューシー!生パン粉で揚げてるから、めっちゃサクッとしてます!ソースは、聞くの忘れたけど、ウスターソースより、少し酸味が控えめのデミグラスソース風味!これがまた上手い!一口の価値あり!です!

●デラックスプリン

昔ながらの卵タップリ固めのカスタードプリン♪ボリュームあって、ほろ苦いカラメルソースがタップリと、ちょこっと生クリーム添え!ソース飲み干しちゃいましたよ♪今どきのプリンはトロトロ過ぎて、食べごたえないですが、しっかり食べごたえあります♪

●アイスコーヒー

お店に入った途端、コーヒー豆の香りにノックアウト、、、こくがあり、苦さおさえ目の酸味もなく飲みやすいです!¥200て、嘘デショ~!

●鶏の和風スパゲッティ

これは、もう私だけが好きな味!他の人は知りませんが(笑)私、和風スパゲッティには、拘りあって、鰹出汁がしっかり効いていて、塩加減もちょうどいい!あの美味しい鶏肉に、玉ねぎと、何故かワカメ入り(;・∀・)、、、麺もアルデンテとは言えないけど普通に美味しいです(*´∀`)

●手作りシフォンケーキ

フンワリ、しっとり、甘さ控えめでめちゃ美味しかった!この日は紅茶葉入りでした~!

ご馳走さまでした~!

• あったー!ここ、ここだ!

• 城下町らしき建物だなぁ~!

• チキンカツ!

• 一人なのにピッチャー置いてくれました!

• カラメルソースタップリ!デラックスプリン♪

• 生小ジョッキ?(笑)で、アイスコーヒー!

• 鶏の和風スパゲッティ

• 上から!

• テイクアウトのシフォンケーキ

• コビアンさんのこだわり!

2017/06/26 更新