りらっこさんが投稿したエノテカ・ベルベルバール(兵庫/三宮)の口コミ詳細

りらっこのレストランガイド

この口コミは、りらっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エノテカ・ベルベルバール三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪急)/イタリアン、ビストロ、バル

2017/01 訪問

店主のこだわりがすごい!

飲兵衛女子3人での訪問です。
お肉が食べたい!という後輩女子のリクエスト、かつ美味しいワインが飲みたかったので、
エノテカさんをチョイスしました。
エノテカ、で看板を探して歩くと発見できません。ベルベルバール、で探してください。
1階がカウンターで、2階が小さな円卓のある、こじんまりとしたお店です。
1階やと店主が選んでくれたワインがグラスで色々楽しめるということで1階に通してもらいました。
店主はワイン担当。料理人は別の方でした。1人で作っておられます。
料理は、前菜、メイン、パスタから1品ずつ選ぶスタイル。何人できても1品ずつ、だそうです。
えーお肉ばっかり食べたい!ってリクエストがあったらどうするんですか?って尋ねたら
拒否します、とおっしゃっておられました。こだわり!
逆に1人だと、この頼み方はできないのでタパスのみになるようでした。
ワインはそれぞれの料理に合ったものをお勧めしていただきました。
オレンジワインなるものにも出逢いました。いつも赤しか飲まないけど、ちゃんと料理に合わせたら白も美味しい!
料理は結構なボリュームで、味も非常に美味しかったです。できたてが食べれるのは嬉しいですね。
デザートは追加で頼めるようでしたが、お腹いっぱいでたどりつけず。。

その後、同じ月に別の人と2回目、再訪しました。
料理のメニューは前回とは違っていて、飽きさせないお店だなぁと感心しました。
オレンジワインをリクエストしたら、今日選ばれた料理には合わないのでお出しできません、と。こだわり!

合計金額はあやふやですが、お酒は1杯1000円未満でした。良心的!

2017/04/25 更新