duke1207さんが投稿した日本橋 天丼 金子半之助 本店(東京/三越前)の口コミ詳細

40おやじの食べある記

この口コミは、duke1207さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本橋 天丼 金子半之助 本店三越前、日本橋、新日本橋/天丼、弁当、あなご

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/08 訪問

こんな値段でホントに良いのと思ってしまう至極の天丼

土曜日の日本橋。12:00にアポイントがあったので、11:00前にお店に到着するとお店の前に行列なし。カウンターの空いていた1席に通していただきました。メニューは江戸前天丼(980円)一択。大盛(+100円)とお味噌汁(120円)もお願いしました。

ちょうど回転のタイミングだったのか、天丼があがっては2階にどんどん運ばれていくのを見ながら、卓上にあるガリごぼう、いぶりたくあんを頂きながら待っています。待つこと10分強、お料理が運ばれてきました。ジャジャーン、わぁ、テンション上がる(笑)

豪快に穴子が一本ドドーンと丼をはみ出すほどに横たわり、エビが2本にイカと小柱のかき揚げ、のり、ししとう、半熟卵の天ぷらが載ってます。穴子はふわっと柔らかく、エビも美味しい。そしてかき揚げが超絶美味。半熟卵も割っちゃって、卓上にある追加の天つゆ混ぜちゃって。はぁ、幸せなひととき。素晴らしい土曜日のランチになりました。ごちそうさまでした。

また、すぐに行きたくなっちゃうお店です。また伺います。

11:25 20名待ち。

2020/09/01 更新

2017/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

会社の帰り道、日本橋で寄り道。駅近くの美味しいお店を検索したら、このお店が出てきたので訪問。20:40くらいに到着したところ、10人位の行列。さすが人気店です。
待つこと15分、カウンター席に通してもらいました。がりゴボウとツボ漬けをいただきながら、待つこと10分、待望の天丼とご対面。味良し、ボリューム良し、値段良しの3拍子。感動しました。
また来たいと思わせるおみせでした。ごちそうさまでした。

2017/01/12 更新