野生1008さんが投稿した玉金 六本木店(東京/六本木)の口コミ詳細

野生1008のレストランガイド

野生1008 (男性・新潟県) 認証済

この口コミは、野生1008さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玉金 六本木店六本木、六本木一丁目、乃木坂/居酒屋、焼き鳥、海鮮

2019/01 訪問

お気に入り! 超長文(なのにちょこちょこ編集で更に長くなる可能性あり)

コチラはかなりのお気に入りで、書きたい事が多すぎてチョコチョコ編集しますゎ

コチラには何度も伺ってます
初訪は、初訪数ヶ月前に六本木に行った時に検索したら、変な名前の店発見!名前的に…なんだろうなぁ~って、別のチェーン居酒屋へ
数ヶ月後、東京ドーム?でライブ観戦からの六本木の時に、気になっていたのか?ふと思いだし、なめた感じで行ってみた
当時はビールしか呑まなかったのですが、六本木辺りはチョイと苦手なモルツが多かったが仕方ないのでオーダー
初食い用オーダー、串焼き“ハツ”
ライブ観戦後だからかも知れませんが、これのちょっと多目の塩加減!絶妙な焼き加減!
他所だったら“こころのこり(ちょっとレバーもついてるハツ)”になるんじゃね?しかも50円!
で、最高にお気に入りに!
から何度も伺ってます

まず、テーブルチャージ500円としてのキャベツが提供されます
キャベツ食べ放題
おかわりをお願いすると、威勢よく(?)「キャベおか、一丁~」と通してくれます
串焼きも串揚げも一番安いモノは50円~なのに、1本でもオーダーできます
…が、自分たち的にも待たなくていいように等、焼きは焼き、揚げは揚げである程度まとめてオーダーした方がいいと思います
とはいえ、よそのオーダー等もありますので、自所のオーダーがまとめて提供される訳じゃないけど、後出のトマト巻等、アツアツを楽しみたいとかありますので御上手なタイミングで適度に
まぁ例えば、ハツ2本とトマト巻2本を同時オーダーしたとして、ハツ2本とトマト巻1本出てきて後発トマト巻1本提供とか、ハツ1トマト巻1出てきて後発ハツ1トマト巻1なんてとこもないとは思いますがねぇ
串揚げは、やはりある程度まとめてオーダーのほうがいいような…
希少?白レバー150円なんてのもあります
よく言う“レバー食べられない人でもいける味”なヤツです
トマト巻は激アツです!
が、そのピュッと出る激アツ汁がクセになって、やけどするぐらいの提供されたてのアツアツを頂いてますゎ
シロコロホルモンはプリっプリ

串揚げのソースの提供が変わりました
昔は縦形の“箸たて”?“串入れ”?みたいな陶器にソースが入っていて“2度づけオーケー”的な事がうたってありましたが、今はかけるタイプになりました
魚肉ソーセージやスパムなんてモノも!

スピードメニュー?に
ガツ刺しやコブクロ刺しの“コスーパーマン”(コスパがいい)も!
ガツ刺し290円、コブクロ刺し390円!

刺身は、値段で想像する量と違います
値段以上の量ですゎ
季節メニュー等の290円のはヤバイです
〆サバ頂いたことありますが、ありゃー、チェーン店居酒屋なら790円の量だな(オラ論)
かといって味悪ではない
脂ものってるし、〆かたもちょうど丁度(あえての2回)いい
毎朝築地仕入(当日)みたいですし…

黒炭焼きシリーズもオススメ!
特に、鶏ヤゲン軟骨黒炭焼き!
ヤゲンの食感はもちろんいいのですが、周りの“身”がタップリついていてプリプリ
黒いディテールも食欲をそそる

文字どおりのサイコロステーキ
サイコロをふって、出た目でサイコロステーキの数が決まる!…が、オーダーした事ありません、まわりで盛り上ってるのは毎回耳にしますがね

モツ煮込みは珍しく食べてない、だってメニューの種類が豊富なんだも~ん!
覚えてるので、季節メニューにワニがあったような…、歯応え丁度よく旨かったなぁ~

T・K・G(比内地鶏のたまごかけごはん)は一度だけ食べた事あるらしいのですが、超泥酔で覚えてません
コチラの店スタートで(だいたい~テッペンまで)、予約してある知り合いのbar的な所で朝4、5時まで…
からのどこかラーメンで締める!ってのが多くてコチラで締める機会がなかったのですが、その日はコチラが混んでいて“コチラスタート”が出来なかったので知り合いのbar的な所からの逆順来店ですゎ
そんなこんなでコチラでシーメーるチャンスに、意を決してオーダーしたと思うのですが、barでも酔ってるのにコチラでもバカ呑み後の締め、覚えておらず無念
(宿で、部屋にもちろんトイレあるのに、寝ぼけてTシャツ・パンツ姿でフロント階にあるトイレにカードキーを持たずにいってしまい、帰りのエレベーターはカードキーが無いと作動しないので乗れず、その姿でフロントに泣きつく…ってほど泥酔)

ガチ生レモンサワー490円、レモン自体が凍っているサワーです
中身のおかわりである、ガチおかは390円
酎ハイ290~490円と安い
でも、290円?のプレーンはオラには濃くて酔いますゎ
酎ハイ全般かな?
トマトハイでも酔ったなぁ~、カラダにいいのか?悪いのか?
安いからって呑みすぎ注意!

• お通し キャベおか(おかわり)無料

• ガチ生レモンサワー ガチおか(中身だけおかわり)でコ・ス・パ

• 鯨のハツ刺 (当日の季節のメニュー)

• 季節のメニュー

• 左から、ねぎま・ねぎま・不明(牛ハラミだろうか?)・ハツ・ハツ・トマト巻

• 生牡蠣 値段忘れましたが激安

• 串揚げ 昔とソースのつけ方が変わった たぶん玉葱とおろし豚

2019/03/13 更新