tomato1101さんが投稿したトラットリア ピッツェリア polipo(広島/東白島町)の口コミ詳細

TOMATOのご飯

tomato1101 認証済

この口コミは、tomato1101さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア ピッツェリア polipo家庭裁判所前、白島(広電)、縮景園前/イタリアン、ピザ

2021/11 訪問

ちょっとリッチなランチへ。

久しぶりに白島のポリポへ。
ポリポに来たら必ず前菜盛り合わせをたべるのですが、前回よりもボリュームアップしていた気がします。
1人1500円でこのボリュームはすごい!
人参をクミンで味付けしてあるものがあるのですが、とても美味しいです。家で真似したいけど上手くいきません。笑
チーズと生ハムも絶品。
前菜の一品一品がどれも絶妙に美味しく、すでにお腹いっぱい。

クアトロフォルマッジが大好きなので注文しようとしたところ、11月のメニューで栗が乗ったものがあるとのことで、そちらをチョイス。
はちみつがすでにかけられていて美味しい♪ここのピザは本当に美味しいです。

お肉のボリュームも満点。美味しいお肉でしたが、お腹いっぱい過ぎて脂が胃を攻撃してきました笑

女性四人で食べてもお腹いっぱいになる量だったので、二人や三人だと前菜とあと一品が限界かなと思いました。

• 前菜盛り合わせ

• 前菜盛り合わせ

• 栗のクアトロフォルマッジ

2021/11/15 更新

2018/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ランチにピザを食べたい!ということで再訪問。
土日で込み合うことがわかっていたので、ランチですが予約をしていきました。

前菜は3品で一人1200円。ピザは一枚2500円前後なので、ランチにしては少し高めです。

でも今回は一階のカウンター席だったこともあり、ピザを作るところを見ることができました!!
ピザ生地を伸ばしたり窯入れする様子に大興奮してしまいました!

前菜も1200円するだけあって豪華です!
前菜でお腹いっぱいになってしまうので、いつもピザが食べきれません。。

今月は夜にも伺う予定なので楽しみです!

2018/12/02 更新

2018/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ちょっとリッチなランチを食べたい日に

ずっと行ってみたかった白島のポリポにようやく行くことができました。
おしゃれなカフェのような外観。
休日の昼でしたが混雑していたので予約して行って正解でした。

お昼からアルコールのメニューも出してありました。
前菜に合わせてワインを注文。

四人で行ったのですが、私の苦手な貝類・エビなどを抜いてもらってもこのボリューム。
冷たい前菜と温かい前菜が別々に出てきました。
もうこれだけでお腹いっぱいです!

パスタとピザを食べる予定でしたが、ピザ一枚でお腹いっぱいになってしまいました。

シンプルなチーズビザにははちみつをトッピングできるとのことでオーダー。
はちみつとチーズは本当によくあいます!

バリスタの資格を持っているという店員さんが目の前でカプチーノに絵を描いてくれました。

今回はお腹いっぱいで食べれなかったのですが、デザートもどれも美味しそうでした。
以前八丁堀にあるポリポの姉妹店でジェラートを食べてとても美味しかったので、こちらのデザートも期待できそうです!
次回は絶対食べるぞ!!

2018/02/08 更新