iiaika88さんが投稿したカラシビ味噌らー麺 鬼金棒 神田本店(東京/神田)の口コミ詳細

iiaikaぶらり

iiaika88 (30代後半) 認証済

この口コミは、iiaika88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 神田本店神田、岩本町、淡路町/ラーメン、丼

2016/07 訪問

中毒性がある辛さと痺れ

こちらのお店に始めて訪問させて頂いたのはもう7年くらい前だったと思います。

当時はそこまで並びがあった記憶はなかったですが、神田に仕事で通っていた事とラーメンの食べ歩きをしていた頃に調べて訪問させて頂きました。

その頃から辛いものにハマっていたので、辛さに痺れという文字を見た瞬間に行くしかないと思った事を覚えていますw

まぁそんな過去の話ですが、今はお店が移転(つけ麺店と入れ替え)して広くなったので少しゆっくり食べられる印象です。

お昼時は並んでいるので少し行き難いのですが、余りにも食べたくなってしまい仕事終わりに直行しました!
その日は18時前にはお店につけたので待たずに着席する事が出来ました!!

私としては行列ができるのを見るとなんだか嬉しくなるお店ですw

本日もオーダーは味噌ラーメン辛さ増し痺れ増しパクチートッピングです!
未だに鬼増しにチャレンジしてないので次こそはと思うのですが…
ついつい安定の美味しさに手が伸びてしまいますw

ラーメンのスープは辛さと痺れに負けないくらいしっかりとした味噌の味があります!刺激だけではない優しい味わいもあると思います!

麺は中太のちぢれ麺です!スープがよく絡んで美味しいですねー!

チャーシューがトロトロ系でガッツリとした味付けです!

炒めたもやしとアクセントのベビーコーンが良いです!

そしてパクチーの香りがガツンとくるこの量!!
幸せですw

辛さと痺れに負けないくらいスープ、麺、具材がしっかり味があるので総合的にほんとに美味しいラーメンだなぁと思います!

次こそ!鬼増し挑戦したいです!!
また食べたい!!ありがとうございましたー!!

2017/02/27 更新