生はむたろうさんが投稿したデリス なんばパークス店(大阪/難波)の口コミ詳細

のんびりと美味しく

この口コミは、生はむたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デリス なんばパークス店難波(南海)、大国町、今宮戎/ケーキ、カフェ、スイーツ

2019/08 訪問

季節限定♪桃のタルト♪

なんばパークス5階に有る「デリス・デュ・パレ なんばパークス店」に行ってきました。

なんばパークスのデリスは何度も訪問していますが、レビューは3度目です。

今回は見たかった劇場版「おっさんずラブ」を映画館で観賞した帰りに寄り道♪
夏の季節限定「桃のタルト」を目的に訪問しました♪

いつも、お店は大人気で混雑していますが、この日は訪問した時刻が良かったのか割りと空いていました♪

目的の季節限定「桃のタルト」を紅茶とセットで注文♪
紅茶はアールグレイをチョイスしました♪

シーズンメニューの「桃のタルト」
盛られた桃は果肉も厚く甘くて美味しかったです♪

宣伝には「厳選した桃のみずみずしい甘い果肉を贅沢に盛りました」と書いてあります。

そして、その桃の甘さが香り高いアールグレイの紅茶と相まって凄く甘さが引き立って美味しく頂けます♪

私にとって甘いものを味わうのは本当に「至福のひととき」です♪

楽しく映画を観たあとに甘くて美味しいタルトと美味しい紅茶を頂き、楽しく美味しい素敵な1日となりました♪

2019/08/31 更新

2019/06 訪問

美味しいタルト♪

なんばパークス5階に有る「デリス なんばパークス店」に行ってきました。

なんばパークスのデリスは20回以上は訪問してると思いますが、レビューは2度目です。

デリスは好きなので心斎橋店もパークス店も良く行きますが、パークス店のほうが圧倒的に訪問回数が多いです。

こちらはフジオフードさんのチェーン店で、サバ6製麺所とか串屋物語なんかと同じ系列のお店だそうです。

訪問したのは先月ですが、今回も友人と2名で訪問♪
いつも大人気で混雑していますが、この日は訪問した時刻が遅く割りと空いていました♪

でも、訪問時刻が遅かったのもあって、季節のタルトは売り切れが多く少し残念でした。

私は残っていた季節のタルトである「苺とベリーのタルト」を紅茶とセットで注文♪
友人はベーシックの「チョコタルト」を紅茶とセットで注文♪

紅茶はともにアールグレイを注文しました♪

シーズンメニューの「苺とベリーのタルト」も甘い苺クリームと甘酸っぱいベリーとの組み合わせで美味しかったです♪

また、これが香り高いアールグレイの紅茶と相まって凄く甘さが引き立って美味しく頂けます♪

甘いものを味わうのは本当に「至福のひととき」です♪

美味しいタルトと美味しい紅茶を頂きながら、おしゃべりに華を咲かせた楽しい素敵な時間となりました♪

2019/06/14 更新

2018/11 訪問

美味しいタルト専門店♪

なんばパークスのデリスを訪問するのは…
たぶん20回以上は訪問してると思いますが、レビューするのは初めてです。

友人と2名で訪問♪
いつも大人気で混雑していますが、この日は訪問した時間が昼時なのもあって割りと空いていました♪

私は大好きな「チョコタルト」を紅茶とセットで注文♪
友人は季節の「モカチョコマロンタルト」を紅茶とセットで注文♪

紅茶はともにアールグレイを注文しました♪

あと、「ホワイトチョコと木苺のタルト」も期間限定で販売していたので2人で分け合い食べるつもりで欲張って注文しました♪

ベーシックメニューですが、ふんだんにチョコを使ったカカオが香る「チョコタルト♪」
本当に何度食べても美味しくてクセになります♪

また、シーズンメニューの「ホワイトチョコと木苺のタルト」も甘いホワイトチョコと甘酸っぱいラズベリーとの組み合わせで美味しかったです♪

甘いものを味わうのは本当に「至福のひととき」です♪

さすがにデリスのタルトを2人で3つも食べたのでお腹イッパイになりましたが大満足です♪

ごちそうさまでした♪

• チョコタルト♪

• ホワイトチョコと木苺のタルト♪

• モカチョコマロンタルト

• 紅茶セット♪

2018/12/01 更新