生はむたろうさんが投稿した象印食堂 大阪本店(大阪/難波)の口コミ詳細

のんびりと美味しく

この口コミは、生はむたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

象印食堂 大阪本店難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪メトロ)/食堂、日本料理

2018/11 訪問

美味しい御飯のお店♪

大阪難波、なんばスカイオ6階にある「象印食堂」に行って参りました。

有名な炊飯器メーカーの「象印」さんが手掛けているお店です♪

コンセプトは「おいしいごはんが、ここにある」だそうで象印の高級炊飯ジャー「炎舞炊き」で炊き上げた御飯を提供しているお店です。

なんばスカイオがオープンしたときにテレビで放送していたので気になっていたお店です。

開店の40分ほど前に行くと、すでに並んでいる方々が居られたので直ぐに並ばせて頂きました。

開店の頃には凄い行列です。
人気のほどが良く分かります。

お昼のメニューは「象印御前」「花籠膳」「鯛茶漬け御膳」の3種しか有りませんが、御飯を3種から選べる仕組みで「お好きなごはんを好きなだけ」と炎舞炊きジャーで炊いた3種類の御飯はオカワリ自由で食べ放題です。

また、お茶も6種類から飲み放題で給茶スペースでセルフ給茶できます。
お茶のカップは象印製品の保温カップと念の入れようです。

私と友人は3種しかないメニューが、どんなものか見てみたかったので私は「花籠膳」に、友人は「象印御前」をチョイスしました。

「花籠膳」は8つの皿に8種の料理が盛り込まれた可愛く綺麗で色鮮やかな御前でした。

「象印御前」はおかずを4品から選んで、御飯もお茶碗が2つ有って2種類の御飯を食べ比べ出来て面白い御膳でした。

御飯のオカワリ自由なので3種の御飯を食べ比べ出来るし、オカワリすれば美味しい御飯をお腹イッパイに食べれます。

女性も男性も美味しい御飯と料理を楽しめて満腹になれる素敵なお店。

ただ、外の通路側に有る席になると席によっては通路と店内の塀というか仕切りの目隠しの背が低いので、食べてる途中に行列で待っている人たちと目が合うのが難点みたいで、友人は並んで待ってる高齢女性とズッとチラチラと目が合っていたそうです。

でも、御飯が美味しいから良いかな♪
ディナーは予約が必須みたいですが、是非ともディナーも食べてみたいと思いました。

美味しかったです♪
また、再訪したいと思います。

• 可愛く綺麗な花籠膳

• お茶碗が2つの象印御膳

• 象印御膳のデザート

• 保温カップのお茶

• ごはんのメニュー♪オカワリ自由の食べ放題♪

• お品書き♪

2018/11/21 更新