生はむたろうさんが投稿したミゲルフアニ なんばダイニングメゾン店(大阪/なんば)の口コミ詳細

のんびりと美味しく

この口コミは、生はむたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミゲルフアニ なんばダイニングメゾン店難波(南海)、大阪難波、近鉄日本橋/スペイン料理、バル、ワインバー

2018/11 訪問

世界一のパエリアのお店♪

大阪高島屋内、なんばダイニングメゾンの9階に有る「ミゲルファニ なんばダイニングメゾン店」へ、ランチタイムに行って来ました。

私が良く参考にさせて頂いてる食べロガー様のレビューを読んで行きたかったお店です。

パエリアの国際コンテストで世界No.1になられたパエリア職人「パコ・ロドリゲス」さんという人がプロデュースしたお店だそうです♪

人気店なので混んでるかと思って開店少し前に行きましたが、予想外に空いてました。
でよ、そのお陰でスンナリと開店同時に入店できて窓際の良い席に着けて良かったです。

ランチタイムなのでランチメニューの「ミゲルセット」と「ファニセット」の2つで悩みました初見の店なので「ミゲルセット」をチョイス。

パエリアも6種類から選べるので「イベリコ豚とキノコのパエリア」を選択しました。

セットの前菜みたいなのに「トルティージャ」と言うものが付いていて、これは何かと店員さんに聞いてみたら「スペイン風のオムレツ」なんだそうです。
それが生ハムと一緒に出て来ました。
なかなか美味しかったです♪

次に「アヒージョ」という小皿料理が出て来て、器の中で液体がグツグツグツグツ…と煮たっていました。
熱したオリーブオイルの小皿料理だそうで、グツグツ煮たってるけど、それほど熱く感じませんでした。
逆に香りも良く美味しかったです♪

そして、パエリアの登場です♪
私たちはグループで行ったので数人で1枚のパエリア鍋のパエリアを頂きました。

ある程度、食べると店員さんがテーブルに来て、お鍋の底にコビリ付いたオコゲを取ってくれます。

このオコゲは「ソカラ」と言うらしく、メッチャ美味しかったです♪

パエリアそのものも美味しかったけど、ソカラも凄く美味しかったです♪
お値段もそんなに高いと感じず美味しいパエリアを頂けました。

お客さんは女性率が高いですが、男女ともに気兼ねなく楽しめる素敵なお店だと思います♪

また、再訪して別のパエリアを食べたいと思います♪

• イベリコ豚とキノコのパエリア♪

• グツグツと煮たってるアヒージョ♪

• トルティージャ♪

• お店の入口

• 窓際席から下を眺める♪

• 店前のランチメニューの看板♪

• パコさんです♪

2018/11/28 更新