生はむたろうさんが投稿した中華そば ふじい 難波千日前店(大阪/近鉄日本橋)の口コミ詳細

のんびりと美味しく

この口コミは、生はむたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば ふじい 難波千日前店大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/ラーメン、餃子

2019/02 訪問

やっぱり、好きです♪

ふじい 難波千日前店。
投稿は3度目ですが、今までに何度もお昼のランチ時に訪問させて頂いております。

この日は尾道ラーメンの「月光仮面」さんを訪問しようと楽しみに「月光仮面」さんに向かったのですが「定休日」になっていました。

確か「不定休」の店だと思っていたのに「定休日」の札が掛かってるのが面白いなぁ♪…などと考えてしまいましたが、休みなのは仕方ないので「月光仮面さんとはご縁が無かった」…と切り替え、この日は私の好きな「ふじい」さんでランチを頂くことにしました

「ふじい」さんの中華そばと私の味覚が合うのか、いつも美味しく中華そばを頂いております。

ここでの私の好みはチャーシューメンです。
今回も券売機でチャーシューメンの食券をチョイスしました♪

チャーシューメンはコッテリ背脂がスープに浮いて脂ぎったギラギラ感も凄く美味しそうで、醤油味のダシにチャーシューが数枚、中細麺を隠すほどシッカリどっしり乗っており、今日も私の食欲を誘惑してきます♪

食べた感想は「やっぱり、美味しい♪」です♪

いつもながら味は濃厚な鶏風味に懐かしい醤油味ながらも斬新で刺激的で口の中でキュッとくるような締まりも感じ美味しいです♪

お店の方々の愛想も良く美味しく楽しく頂けました♪
やっぱり、大好きです♪

2018/10 訪問

ここ好きです♪

ふじい 難波千日前店。
投稿は2度目ですが、今までに何度もお昼のランチ時に訪問させて頂いております。

この日は「麺屋 問」さんを訪問しようと楽しみに「麺屋 問」さんに向かったのですが、何故かお昼の12時半を回っても「問」さんは「心を込めて準備中」の札が掛かっており、未だに準備中で、私より先に居て店先から中を伺っていた知らないお兄さんも準備中と聞いて残念そうに帰っておられました。

「問」さんでは食べられないなら悩んでいても仕方ないので、この日は私の好きな「ふじい」さんでランチを頂くことにしました

ここの中華そばと私の味覚が合うのか、いつも美味しく中華そばを頂いております。

特に私の好みなのがチャーシューメンです。
今回も券売機でチャーシューメンの食券を買いました♪

チャーシューメンはコッテリ背脂が浮いた醤油味のダシにチャーシューが数枚、中細麺を隠すほどシッカリどっしり乗っており、今日も私の食欲を誘惑してきます♪

毎度ながら味は濃厚な鶏風味に懐かしい醤油味ながらも斬新で刺激的で口の中でキュッとくるような締まりも感じ美味しいです♪

2017/11 訪問

美味しい中華そば

ふじい 難波千日前店。
今までに何度もお昼のランチ時に訪問させて頂いております。

特に私の好みなのがチャーシューメンです。
券売機ではワクワクしながら食券を買ってしまいます♪

チャーシューメンはコッテリ背脂が浮いた醤油味のダシにチャーシューが数枚、中細麺を隠すほどシッカリどっしり乗っていて私の食欲を誘惑してきます♪

味は懐かしい醤油味ながらも濃厚で斬新で刺激的で口の中でキュッとくるような締まりも感じ美味しいです♪

中華そばも美味しくて結構、良く頂きます♪
この美味しいチャーシューメンや中華そばの味を思い出して何度も通ってしまいます♪

私はランチ時に行ってばかりですが、私の見る限りランチ時はランチメニューの充実も有って男性サラリーマンがランチに多く利用されているようで男性サラリーマンを多く見かけますが、たまに私のような女性お一人様のお客さんも居られるようです。