トゥーイートさんが投稿した万世橋酒場(東京/秋葉原)の口コミ詳細

トゥーイートのレストランガイド

トゥーイート 認証済

この口コミは、トゥーイートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留万世橋酒場秋葉原、淡路町、岩本町/立ち飲み、ラーメン、串揚げ

2018/01 訪問

排骨拉麺

*きっかけ
ここは、肉の万世本店のビルで、万世で贅沢に食べようと一回だけ行ったことがあります。値段はそれなりに高いので、旨いですが毎回は行けないなぁとビルを出たとき、1階にもラーメン屋のような店があったので気になってました。今回もチラ見して試しに行ってみました。

*アクセス
秋葉原駅の電気街口を降りて、中央通り方面に進み、通り沿いを左にまっすぐ、神田川を越えて少し進んだところの万世本店ビル1階にありました。

*到着
17:00ちょっと過ぎぐらいに着きましたが、待ちは無くすんなり入れます。

*店内へ
まずは外に置いてある食券から購入です。看板にもある排骨拉麺、他にも肉を前面に押し出したメニューがズラリと並び、目移りしますが、ノーマルな排骨拉麺をポチり!、そのまま入口へと思ったら、ここは出口ですね、奥の入口から入ると、右側が飲み屋、左側がラーメンと分かれてます。さっそく空いているカウンター席に座って食券を渡し、サーロインステーキをイメージしながら待っていると10分程で着丼でーす。

*実食
排骨、小松菜、メンマ、モヤシとイメージ通りの旨そうな見た目です。さっそく排骨からパクリ!、カリっとした歯応えとほど良く甘みのある脂身、かなり旨い豚肉ですね〜!その他の具材もメンマ、モヤシ、小松菜とあっさりした醤油ベースの鶏ガラスープと良く合います。排骨は勢いよく食べるとすぐ終わりそうなんで、ひと切れずつゆっくり食べて、あとは麺とスープを一気に食べるとすぐに完食でーす。ご飯も一緒に食べたいラーメン、ラーメンなのにステーキ肉を食べたような感覚もあります。他の肉たっぷりメニューも食べてみたいですね〜。

2018/01/27 更新