ぐるめいのちさんが投稿した串焼 しのぶ(東京/戸越銀座)の口コミ詳細

ぐるめいのちのレストランガイド

ぐるめいのち

この口コミは、ぐるめいのちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

串焼 しのぶ戸越銀座、戸越、荏原中延/焼き鳥、居酒屋

2017/08 訪問

悶絶モノのレバー!!

グルメ仲間のイチオシ焼き鳥屋さんに連れてきてもらいました。

私が無類のレバー好きなのを知っていて、絶対気に入るから!との事で、最初からかなりハードルを上げていましたが、いやいや、チョー軽々と飛び越えていきました!これまでに食べたレバーの中で一番!マジで悶絶モンです。しかもコスパがスッゴイ!食べログに投稿するのもやめておこうかと思う程、あまり知られたくないお店ですが、やっぱり書かずにおれなかった…。

という事で、今回オーダーしたのは

① 水ナス
箸休め的なポジとして最適!美味しかった!

② レバーのタタキ
おろしニンニクが効いて、また薬味のネギが良い!レバーの火の入り具合も絶妙!

③ レバーの串焼き(タレ&塩)
レバーが大きくて、焼き加減も最高だからフワッフワ!何本でも食べたくなる!

④ つくね
大きめの串にハンバーグ状のつくねを刺して焼いてあるタイプ。お肉が詰まっててボリューム満点。

⑤ チーズ巻き
ベーコンで巻かれたチーズが良い具合にトロけて美味しい。

…と他にも何本か頼んだの食に没頭し過ぎて撮り忘れ。

ビール、ワイン(ボトル・グラス)と飲みもしっかりしたはずなのに、1人4,000円いかないぐらい。串も大体100〜200円。コスパが本当に良い!

わざわざここまでまた食べに来ようと思うぐらい大満足!

2017/08/17 更新